8 pratos veganos do 4º Festival do Baixa – Londrina 85 anos

Rota gastronômica por Londrina vai até 10 de dezembro e contará com sorteio de prêmios

Publicado por em 18/11/2019

O 4º Festival do Baixa cria uma rota por restaurantes em Londrina com pratos criados especialmente para homenagear os 85 anos da cidade. Nesta edição, uma das novidades são as opções de pratos veganos! Confira abaixo quais os locais que oferecem comidas deliciosas sem nada de origem animal:

Ao fazer o pedido, peça pela versão vegana, e lembre-se de preencher os cupons que te dão direito a prêmios ao final do festival! 

Aviva Café Artesanal / Salada Imigrantes | R$ 25

Salada Imigrantes é robusta e conecta Itália com Japão.

A barista Andreia Luchetti traz a conexão Itália e Japão em sua receita criada para o Festival. Afinal, somos todos imigrantes, filhos e filhas de terras distantes. Bifum, pepino japonês, tomate, gergelim, cebola roxa ao vinho, uvas e grão de bico deixam essa salada refrescante, robusta e surpreendente! Rua Rubens Carlos de Jesus 300 – Loja 24. Aberto de segunda a sexta, das 10h às 20h. Sábados, das 09h às 19h / (43) 3067-1424

Bangkok Garden / Nhoque de Mandioca ao Curry | R$ 30

Valorizando os ingredientes locais, o chef Eduardo Hatada criou um nhoque de mandioca com funghi ao curry vermelho, legumes e manjericão tailandês. Prato intenso, moderadamente apimentado, aromático e muito apaixonante! 

Rua Senador Souza Naves, 861. Aberto de terça a domingo, das 18h às 01h / (43) 3322-8828

Café com Propósito No Fish & Chips | R$ 20

No Fish and Chips: versão vegana do tradicional prato inglês.

O Café com Propósito é o único restaurante 100% vegano de Londrina. Para o Festival, eles transformaram o clássico inglês, Fish& Chips, com base de tofu, algas, missô e outros diversos temperos. Crocante por fora, suculenta por dentro e surpreendente! Para acompanhar, batatas fritas e um molhinho secreto. Proteico, delicioso e cheio de sabor! 

Rua Espírito Santo, 1123. Aberto de segunda a sexta, das 16h às 22h. Sábados, das 12h às 19h / (43) 3322-0826. 

Casa Von Borstel / Canapanc | R$ 28

Canapanc (R$28)

A equipe Von Borstel preparou um canapé inusitato! Pão australiano, peixinho da horta empanado (aquela PANC – planta alimentícia não convencional ) raspas de limão siciliano e tahine de grão de bico. Um sabor de praia e infância! Acompanha molho de pimenta da casa.

Casa von Borstel Centro: Rua Santos 766, fundos. Aberto de segunda a quarta, das 11h30 às 23h. De quinta a sábado, das 11h30 às 01h. (43) 3351-1525 

Casa von Borstel Shopping Aurora: Av. Ayrton Senna da Silva, 400 – 3º Andar. Aberto de domingo a quarta, das 11h30 às 23h. De quinta a sábado, das 11h às 01h. (43) 3367-2515

Guanciale Restaurante Arroz Caipira | R$ 30

Arroz caipira vegano: glace de vegetais, abobrinha, cenoura, brócolis e castanhas tostadas.

Um retorno aos aromáticos e nostálgicos pratos da culinária caipira! Feito com arroz cateto, glace de vegetais – o que garante um sabor marcante, abobrinha, cenoura, brócolis e castanhas tostadas. Simplicidade de ingredientes e requinte de técnicas! 

Rua São Francisco de Assis, 102. Aberto de terça a sábado, das 19h30 às 00h / (43) 3025-7004

Karbone Cafecana | R$ 26

A chef Karla Keide criou uma kafta de cogumelos com tofu defumado, ambos espetados na cana de açúcar e com acompanhamento de molhinho de café e melaço. Um prato que lembra a época de passar as tardes chupando cana, vendo o tempo andar devagar! 

Rua João Wyclif, 500 – loja 17. Aberto de terça a quinta, das 17h30 às 23h30. As sextas, das 17h30 às 00h30. Sábados, das 11h às 00h30. Domingos, das 11h às 22h. A casa também abre para almoço de terça a sexta, das 11h30 às 14h30. (43) 99121-4633

O Armazém Café Café Três Bocas | R$ 25

Café Três Bocas (R$ 25)

Mini-tapioca de café com doce de leite de castanha de cajú, pudim inglês de coco e castanha com calda de café e farofinha de amêndoa e caramelo e cold brew de gengibre com caldo de cana. O Café Três Bocas leva o nome do ribeirão que norteou a fundação de Londrina e sugere um traçado que corta o centro da cidade unindo orientais, europeus, povos nativos e afro descentes. Resgata a memória de Londrina com elementos que representam os migrantes de outros estados e as culturas da região, como a cana-de-açúcar, a mandioca, o coco, a castanha e, claro, o café, presente em todas as preparações da casa.   

Rua Belo Horizonte, 701 – Centro. Aberto de segunda a sábado, das 10h às 19h. Domingo, das 14h às 19h (exceto último do mês).

Varanda Bar e Restaurante Baião de Dois | R$ 26  

Baião de Dois (R$26)

Uma das combinações mais consagradas da cozinha brasileira: arroz e feijão vira homenagem pelas mãos da chef Ronise Castro.  A versão vegana dessa iguaria valoriza ingredientes consumidos pelos indígenas da tribo Kaingang: arroz, feijão de corda, batata doce, milho verde, tofu defumado, amendoim, pimenta bico, salsinha e coentro e uma fatia de abóbora cabotiá assada.

Rua Espírito Santo, 1725. Aberto de segunda a sexta, das 17h às 00h. Sábados, das 11h30 às 00h / (43) 3321-9707. 

O 4º Festival do Baixa – Londrina 85 anos tem patrocínio da Yticon Construção e Incorporação e apoio do Estúdio Binoculoo, Gatú Marketing Digital, Rádio Uel FM, Secretaria Municipal de Cultura de Londrina, Sesi CulturaAssociação Comercial e Industrial de Londrina e Doc Comunicação. A realização é do site Baixa Experimenta.

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.