Primavera Gastronômica em Tamarana terá pratos regionais, cerveja artesanal e drink com cachaça

Quem gosta de experimentar novos sabores e de festivais gastronômicos não pode perder a segunda edição da Primavera Gastronômica, que acontece entre os dias 04 e 06 de outubro na Praça da Matriz em Tamarana.

Com o objetivo de valorizar a culinária da região, dos 22 empreendedores gastronômicos que irão participar do evento, 19 são do norte do Paraná (entre eles, cinco de Tamarana). “É justamente o que os agricultores dessas cidades produzem transformado no melhor da gastronomia. São receitas que trazem esse sabor regional, bem rural mesmo”, contou a gestora estadual de Turismo Rural do Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), Terezinha Busanello Freire.

Serão comercializados 13 diferentes pratos salgados, haverá três barracas com opções variadas de doces e sobremesas e, para matar a sede, os visitantes terão à disposição bebidas artesanais!

Além dos quitutes, apresentações culturais e encontros técnicos também fazem parte da programação do evento, que tem entrada gratuita. Confira o cardápio do Festival e bora aproveitar!

PRATOS SALGADOS

 – Obentô (R$15) – Buffet Akie – Assaí

Onigiri com omelete, sushi variado, carne à milanesa, pepino agridoce.

– Batata recheada (R$15) – Becker Haus – Rolândia

– Porco no tacho (R$20) – Sítio Novo Horizonte – Tamarana

– Baião de dois (R$20) – Brasiliano Gastronomia – Londrina

Arroz com Feijão de Corda e Carne Seca, Queijo Coalho Tostado e Linguiça Toscana ao Vinagrete.

– Linguiça com mandioca (R$15) – Sítio Santo Onofre – São Jerônimo da Serra

– Costela fogo de chão (R$20) – Chácara Castelinho – Tamarana

Costela Fogo de Chão.

– Yakissoba (R$15) – Liryan Toshiko Hanno Hino – Assaí

– Galinhada (R$15) – Mazinho’s – Tamarana 

– Costela suína com barbecue de café (R$20) – Chef Dandhara Lino – Londrina

Costela suína defumada com barbecue de café, purê de batata doce e gengibre da Chef Dandhara Lino e Mrs Freitas.

– Risoto com palmito de pupunha (R$20) – Chef Rogério Augusto de Souza – Londrina

Risoto de Pupunha.

– Churrasco no espeto de mamoninha (R$20) – Tapioka’s Lanches – Tamarana

Churrasco, farofa caseira, mandioca, salada de tomate ao vinho, maionese.

– Tilápia ao molho tártaro (R$20) – Alunas de Gastronomia da Universidade Positivo – Londrina

– Contrafilé com farofa de cebola e purê (R$20) – Katto’s – Rolândia

DOCES E SOBREMESAS

A parte de doces e sobremesas da Primavera Gastronômica está recheada! No cardápio: bolos, cupcakes e brigadeiros gourmet do Doces da Gi, de Londrina. Também de Londrina, a Papito´s Gelateria leva seus gelatos artesanais e pudim. Já a Abeille Gourmet, de Rolândia, levará Palha italiana, brownie, pão de mel, alfajor. Os valores dos doces vão de R$2 a R$20.

Papitos levará sorvetes, doce de leite e o seu famoso pudim!

BEBIDAS

Para beber, o evento terá cervejas artesanais dos produtores do Núcleo Pé Vermelho de Londrina, da Oak Bier, de Ponta Grossa e da Artcerva de Guarapuava. Além das cervejas, o produtor Manoel Fernandes Goes Neto, de Tamanara, irá vender drinks com cachaça artesanal e o grupo da Agroindústria Sítio Boa Esperança leva seus sucos naturais.

A 2ª Primavera Gastronômica do Norte do Paraná é realizada através de parceria entre a Emater, Secretaria estadual da Agricultura e do Abastecimento, Prefeitura de Tamarana, Conselho Municipal de Turismo de Tamarana (Comtur) e a Associação Comercial e Industrial de Tamarana (Acit).

Primavera Gastronômica – Tamanara

Local: Praça da Matriz 

Dia 04/10 – das 18h às 23h
Dia 05/10 – das 09h às 23h
Dia 06/10 – das 09h às 15h

Entrada gratuita

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

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