Tem alguns lugares que você se apaixona mesmo antes de ir e depois que finalmente conhece é casamento na certa. Foi o caso do São Matheus Doces e Experiências, confeitaria que abriu meia tímida no Centro de Londrina, mas já com aquela cara de “vai ser bom”. Fomos conhecer o local logo no final de 2017 e a alta expectativa foi atendida!
Só a mistura do ambiente colorido e aconchegante com a vitrine repleta de doces diferentes já fez a primeira impressão ser boa.
O cardápio cheinho de cafés criativos (eles usam os grãos da Kaldi) contou ainda mais pontos. Quando tivemos a oportunidade de conhecer a Isa, sócia e chef confeiteira do São Matheus, o Alex (marido dela) e de provar quase todas as invenções servidas por lá, daí sim, o encanto foi completo.
Isabela Enzweiler, a Isa, trabalhava como consultora financeira até 2016, quando resolveu largar tudo e se dedicar ao que realmente fazia seus olhos brilharem! “Tirei um ano sabático, como dizem, só que para estudar pra caramba”, conta.
Gaúcha de personalidade marcante, ela veio para Londrina a trabalho, conheceu o Alex e ficou por aqui mesmo. Mas são das raízes de uma infância feliz, passada no interior do Rio Grande do Sul, com muito pé no chão e subir em árvore, que a Isa tira a sua maior inspiração para criar na cozinha.
E é desse balaio de ideias que abriga memórias afetivas, técnicas clássicas e o respeito aos ingredientes da época que surgem os cardápios do São Matheus.
Os cardápios são sazonais, acompanhando as estações e criados especialmente para cada ocasião, mas alguns clássicos se mantém durante todo o ano como o bolo de cenoura, as cucas, brownies e cookies.
Algumas vezes o sucesso do doce criado é tanto, que ele acaba ficando – para a alegria do público. É o caso do pavê de doce de leite e do Bolo do “Bosque”.
Um dos pontos marcantes da confeiteira é a habilidade de equilibrar os ingredientes e fazer doces com dulçor na medida. Sabe quando dá pra sentir o sabor de todos os ingredientes?
Mas não pense que o São Matheus é bom só para quem ama doces. A casa também tem um cardápio de salgados com sanduíches, quiches, empanadas e os famosos pão na chapa. Os preços vão de R$5 a R$23.
Além dos cardápios sazonais, a confeitaria também oferece alguns mimos em dias específicos da semana. Toda sexta, por exemplo, é dia de sonho frito (recheado com doce de leite, chocolate ou creme). No Natal passado, lançaram uma rabanada especial (servida somente aos sábados).
Em breve o cardápio de verão será lançado e mal podemos esperar para conhecer e saber qual será o tema!
Outro detalhe importante: a confeitaria aceita encomendas de todos esses bolos e doces, viu? Basta ligar no (43) 3025-3771 ou enviar e-mail para encomendas@saomatheusdoces.com.br