2º Beer & Beef: 4 dias de churrasco, cerveja artesanal e música ao vivo em Londrina

O Beer and Beef está de volta! Depois do sucesso da primeira edição, o festival que reúne o melhor do churrasco e da cerveja de Londrina e região acontece novamente nos dias 05, 06, 07 e 08 de setembro no estacionamento do Catuaí Shopping Londrina

Para aqueles que apreciam churrasco, cerveja e gastronomia em geral, o evento é imperdível. Com entrada gratuita e estrutura montada especialmente para a ocasião, o Beer and Beef terá música ao vivo todos os dias, espaço para crianças, 14 estações de churrasco comandadas por chefs e churrasqueiros e 2 de sobremesas. Além disso, 8 cervejarias locais levam mais de 50 rótulos para o evento.

Segunda edição do Beer and Beef acontece nos dias 05, 06, 07 e 08 de setembro, no estacionamento do Catuaí Shopping Londrina. O evento é apresentado pelo Gelobel e tem apoio do Outback e da Cerveja Patagônia.

CARDÁPIO

No cardápio diversos tipos de carnes, cortes e delícias feitas na brasa. Da parrilla argentina à costela mais famosa da região, passando por tacos de fraldinha, costelinha de porco, sanduíche de kafta recheada, torresmo e até arroz carreteiro. Servidos em porções, os pratos têm em média de 150 a 300 gramas. Os preços dos quitutes variam entre R$10 e R$30.

Boi da Cara Preta – Mayara Colonhesi / Diretamente de Maringá, Mayara Colonhesi, participante do programa BBQ Brasil – Churrasco na Brasa, irá servir três pratos deliciosos durante o evento. O BBQ Tacos (R$20), tacos de fraldinha grelhada com geleia de pimenta, picles de cebola e pesto de salsinha. O Smash Burger (R$20), burger prensado com cebola, maionese, blend de queijos no pão de batata. Para adoçar os paladares: Tortillas de Dulce de Leche (R$18)

Smash Burger (R$20) e Tacos de Fraldinha (R$20) do Boi da Cara Preta de Maringá. Foto: Divulgação.

Chef Paulo Guedes / Unindo o churrasco com técnicas de alta gastronomia, o chef Paulo Guedes preparou dois pratos para o evento. Carré de Cordeiro French Rack (R$28) Shawarma de Kafta recheada com Catupiry (R$22).

Carré de Cordeiro (R$28). Carré de cordeiro assado na parrilla, com chimichurri de hortelã e acompanhamento de batata bolinha, pimenta recheada e tomates cereja grelhados. Foto: Baixa Experimenta.
Shawarma de Kafta recheada com Catupiry (R$22) – sanduíche árabe de pão pita, alface, tomate, cebola roxa, maionese caseira de ervas e kafta defumada e recheada com catupiry. Foto:  Baixa Experimenta.

Código da Carne / A casa de carnes une a experiência em fazer churrasco com a excelência dos produtos de fornecedores especiais e leva para o Beer and Beef a Fraldinha La Reina, servida com mandioca cremosa com bacon (R$28).

Fraldinha La Reina (R$28) acompanha de mandioca cremosa com bacon. Foto: Baixa Experimenta.

Cozinha de Lourenço / A equipe do restaurante bolou dois pratos exclusivos para o evento: Burguer da Cozinha (R$24)  e Arroz Carreteiro com Ragú de Costelinha Suína ao Barbecue (R$20). 

Burger da Cozinha (R$24) é feito com blend de carne bovina e suína, bacon crispy, maionese da casa, queijo prato e rúcula no pão artesanal e será servido com duas opções de molhos caseiros. Foto: Baixa Experimenta.
Arroz Carreteiro com Ragu de Costelinha Suína ao Barbecue (R$20), feito com arroz branco com bacon, carne seca, temperos e costelinha suína marinada em vinho e especiarias com molho barbecue da casa. Foto: Baixa Experimenta.

Da Garagem BBQ – Adilson Rodrigues Jr. – Pitmaster / Especializado em American BBQ, Adilson Rodrigues do Da Garagem irá comandar o Pitsmoker durante o Beer and Beef, preparando dois pratos feitos com carnes defumadas: Pulled Pork (R$18) e Brisket com batata rústica defumada (R$30). 

Pulled Pork (R$18): sanduíche tradicional do churrasco americano, feito com paleta suína defumada com lenha frutífera por mais de 8 horas e desfiada, servida com com salada coleslaw (repolho) em um pão fofinho. Foto: Baixa Experimenta.
Brisket com batata rústica defumada (R$30), considerada a estrela do churrasco americano, o brisket (peito bovino) é defumado com lenha frutífera por mais de 12 horas, garantindo maciez e suculência ao preparo. Foto: Baixa Experimenta.

Gelobel / Um símbolo da nossa cidade, com mais de 25 anos de funcionamento, o Gelobel leva ao evento todo o seu conhecimento churrasqueiro com três de seus famosos cortes de carne: Costela Assada (R$18), Picanha (R$28) e Contra-filé (R$20). As porções serão servidas com mandioca cozida, farofa da casa e o tradicional creme de maionese – receita secreta e muito apreciada por todos que provam. 

Costela Assada do Gelobel com creme de maionese caseira, mandioca e farofa. Foto: Baixa Experimenta.
Contra-filé do Gelobel (R$20). Foto: Baixa Experimenta.

Karbone / A chef Karla Keide traz temperos incríveis para pratos clássicos. Para o Beer and Beef irá fazer Sanduíche de Pernil (R$22)Contra-filé Angus (R$26) e também um Queijo Coalho (R$14) diferentão. 

Sanduíche de Pernil (R$22) – feito com pernil assado na brasa, queijo colonial maçaricado, tomate confit e picles de cebola roxa no pão da casa. Foto: Baixa Experimenta.
Contra-filé Angus (R$26) – acompanhado de farofa panko, torradas de alecrim e aioli defumado. Foto: Baixa Experimenta.
Queijo Coalho (R$14) com vinagrete de cogumelos e melado de amendoim. Uma explosão de sabores. Foto: Baixa Experimenta.

Lá no Fundo Restaurante / Com mais de 30 anos de experiência, o Pascuetto comanda a estação de Costela Fogo de Chão, servindo costela suína e de carneiro. O público poderá escolher entre as porções de Costela Suína no Fogo de Chão com limão rosa e chimichurri (R$26), Cordeiro feito no Fogo de Chão com conhaque e sal grosso do atacama (R$30) ou no Mix de Costela Suína e Carneiro (R$28)

Mix de Costela Suína e Carneiro no Fogo de Chão, temperada com sal grosso do atacama (R$28). Todas as porções acompanham farofa e cebola da casa. Foto: Baixa Experimenta.

Leo Calixto – Mestre de Cortes / O churrasqueiro, parrillero, açougueiro e cozinheiro Leo Calixto preparou dois pratos feitos com linguiça! O Choripan (R$18) e a Porção Linguiça de Pernil Ituveravense (R$22).

O Choripan (R$18), sanduba feito no pão francês com linguiça toscana artesanal, chimichurri e crispy de cebola. Foto: Baixa Experimenta.
Linguiça de Pernil Ituveravense (R$22) acompanhada de mostarda de cerveja escura caseira, chimichurri, molho de pimenta e pão caseiro. Foto: Baixa Experimenta.

Madê Cozinha de Herança – Chef Maysa Rossato / A Chef Maysa Rossato retorna a segunda edição do Beer and Beef com sucessos de seu cardápio: o Pãoliça com Chimichurri (R$16) e Steak Tartare do Madê (R$28). Para os que gostam de sabores inusitados, a chef irá servir Chouriço com Vinagrete de Maçã Verde e Uva (R$12). 

Pãoliça com Chimichurri (R$16), feito com meia baguete de fermentação natural, mistura de linguiça, chimichurri e limão. Foto: Baixa Experimenta.
Steak Tartare do Madê (R$28), carne fresca picada servida crua com temperos à moda e pão frito para acompanhar. Foto: Baixa Experimenta.
Chouriço com Vinagrete de Maçã Verde e Uva (R$12), chouriço é uma linguiça feita com miúdos, toucinho, sangue de porco e temperos. Foto: Baixa Experimenta.

Mr. Cheff / Famoso pelas porções gigantescas, o pessoal do Mr. Cheff leva para o Beer and Beef um mix de suas opções. Cone de Fritas (a partir de R$12), Cone de Frango e Fritas (a partir de R$16) e Cone de Frango (a partir de R$18).  

Porções de frango e batata frita do Mr. Cheff serão servidas em três tamanhos. Todas acompanham maionese Mr. Cheff e molho barbecue. Foto: Baixa Experimenta.

Nido Pastifício e Baiano, o Rei da Batida / Uma união que promete deixar todo mundo feliz. As equipes da Nido Pastifício e do Baiano, o Rei da Batida prepararam um cardápio especial para o Beer and Beef com: Croquete de Carne (R$12), Pancetta Crocante (R$20) e Tortelli de Queijo com Ragu de Ossobuco (R$20)

Croquete de Carne (R$12), que já se tornou um clássico londrinense, acompanhado de molho de pimenta caseira e cheiro verde. Foto: Baixa Experimenta.
Pancetta Crocante (R$20), acompanha de molho barbecue, pimenta caseira e maionese cítrica. Foto: Baixa Experimenta.
Tortelli de Queijo com Ragu de Ossobuco (R$20) – massa artesanal recheada de queijo muçarela com ragu de ossobuco, parmesão e cheiro verde. Foto: Baixa Experimenta.

Outback / A steakhouse não poderia ficar de fora do Beer and Beef. Para o evento, irão servir a suculenta Junior Ribs (R$28) e as porções de Chicken Fingers (R$28)Batata Frita Aussie Style (R$18) e Kookaburra Wings (R$30). 

Junior Ribs (R$28) – meia costelinha de porco grelhada em chama aberta e temperada, servida com o clássico barbecue com blend de temperos do Outback. Foto: Baixa Experimenta.
Chicken Fingers (R$28), pedaços crocantes de peito de frango empanado com molho honey mustard e batatas fritas. Foto: Baixa Experimenta.
Kookaburra Wings (R$30), sobreasa de frango empanada com blend de temperos e servidas com molho tipo blue cheese é a pedida para quem gosta de pimenta. Foto: Baixa Experimenta.

Prosa Cozinha Secreta / A equipe do Prosa, composta pelo casal de chefs Claudio e Lucilene Maidana irá trabalhar com espetinhos e acompanhamentos especiais. Vai rolar: Espeto de Cordeiro e Tabule (R$12), Espeto de Kafta recheado com Queijo e Tabule (R$12), Espeto de Alcatra com farofa de alho e molho chimichurri (R$10) e Sobrecoxa de Frango Desossada – assada na parrilha com farofa de alho (R$16)

Espetos de Cordeiro, Kafta recheada com Queijo e Alcatra do Prosa custam entre R$10 e R$12 cada. Foto: Baixa Experimenta.
Sobrecoxa de Frango Desossada – assada na parrilha com farofa de alho (R$16). Foto: Baixa Experimenta.

Para a sobremesa, a Cacau Show e a Freddo levam suas delícias para o evento. No stand da Cacau Show você poderá encontrar Gelatos italianos (R$8) e Fondue de Chocolate com Frutas (R$14). Já no carrinho da Freddo, estarão disponíveis os sorvetes da casa nos sabores mais requisitados (R$14).

CERVEJAS

Beer and Beef terá a participação de 8 cervejarias locais, servindo mais de 50 rótulos diferentes. Foto: Divulgação.

Com valores que vão de R$6 a R$22, o público poderá experimentar mais de 50 rótulos de cervejas diferentes durante o evento. As cervejarias Drop the HopHop´n Kombi Beer TripBravo BrewMorcelliAmadeusSanto PrazerGeada NegraChopp Brahma Express comandam as torneiras no Beer and Beef. 

MÚSICA

Evento conta com programação musical de rock e blues, com shows diários. Foto: Divulgação.

Para embalar o evento, a programação musical está repleta de shows de Rock e Blues com bandas londrinenses de renome. Na quinta-feira (dia 05/09) a programação musical começa às 18h30 com show da banda B-Side, seguido por apresentação da banda Folk in Folks. Na sexta-feira (06/09), no mesmo horário, se apresentam as bandas Poor Boys e Blow Up. No sábado (07/09), a programação se espalha durante o dia, com shows de Guilherme Moreno, Rock Nobilis, Luke the Held e Sr. BonifácioNo domingo (08/09) tem Elvis Presley Cover, London Bridge, Double Minds e Kiko Jozzolino e grande elenco

Beer & Beef – Catuaí Londrina

Quinta-feira (05/09) – das 17h às 23h

Sexta-feira (06/09) – das 17h às 23h

Sábado (07/09) – das 12h às 23h

Domingo (08/09) – das 12h às 22h

Acesso gratuito ao “Beer & Beef”, com cobrança apenas do consumo e espaço para crianças. 

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

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