2º Beer & Beef: 4 dias de churrasco, cerveja artesanal e música ao vivo em Londrina
O Beer and Beef está de volta! Depois do sucesso da primeira edição, o festival que reúne o melhor do churrasco e da cerveja de Londrina e região acontece novamente nos dias 05, 06, 07 e 08 de setembro no estacionamento do Catuaí Shopping Londrina.
Para aqueles que apreciam churrasco, cerveja e gastronomia em geral, o evento é imperdível. Com entrada gratuita e estrutura montada especialmente para a ocasião, o Beer and Beef terá música ao vivo todos os dias, espaço para crianças, 14 estações de churrasco comandadas por chefs e churrasqueiros e 2 de sobremesas. Além disso, 8 cervejarias locais levam mais de 50 rótulos para o evento.

CARDÁPIO
No cardápio diversos tipos de carnes, cortes e delícias feitas na brasa. Da parrilla argentina à costela mais famosa da região, passando por tacos de fraldinha, costelinha de porco, sanduíche de kafta recheada, torresmo e até arroz carreteiro. Servidos em porções, os pratos têm em média de 150 a 300 gramas. Os preços dos quitutes variam entre R$10 e R$30.
Boi da Cara Preta – Mayara Colonhesi / Diretamente de Maringá, Mayara Colonhesi, participante do programa BBQ Brasil – Churrasco na Brasa, irá servir três pratos deliciosos durante o evento. O BBQ Tacos (R$20), tacos de fraldinha grelhada com geleia de pimenta, picles de cebola e pesto de salsinha. O Smash Burger (R$20), burger prensado com cebola, maionese, blend de queijos no pão de batata. Para adoçar os paladares: Tortillas de Dulce de Leche (R$18).

Chef Paulo Guedes / Unindo o churrasco com técnicas de alta gastronomia, o chef Paulo Guedes preparou dois pratos para o evento. Carré de Cordeiro French Rack (R$28) e Shawarma de Kafta recheada com Catupiry (R$22).


Código da Carne / A casa de carnes une a experiência em fazer churrasco com a excelência dos produtos de fornecedores especiais e leva para o Beer and Beef a Fraldinha La Reina, servida com mandioca cremosa com bacon (R$28).

Cozinha de Lourenço / A equipe do restaurante bolou dois pratos exclusivos para o evento: Burguer da Cozinha (R$24) e Arroz Carreteiro com Ragú de Costelinha Suína ao Barbecue (R$20).


Da Garagem BBQ – Adilson Rodrigues Jr. – Pitmaster / Especializado em American BBQ, Adilson Rodrigues do Da Garagem irá comandar o Pitsmoker durante o Beer and Beef, preparando dois pratos feitos com carnes defumadas: Pulled Pork (R$18) e Brisket com batata rústica defumada (R$30).


Gelobel / Um símbolo da nossa cidade, com mais de 25 anos de funcionamento, o Gelobel leva ao evento todo o seu conhecimento churrasqueiro com três de seus famosos cortes de carne: Costela Assada (R$18), Picanha (R$28) e Contra-filé (R$20). As porções serão servidas com mandioca cozida, farofa da casa e o tradicional creme de maionese – receita secreta e muito apreciada por todos que provam.


Karbone / A chef Karla Keide traz temperos incríveis para pratos clássicos. Para o Beer and Beef irá fazer Sanduíche de Pernil (R$22), Contra-filé Angus (R$26) e também um Queijo Coalho (R$14) diferentão.



Lá no Fundo Restaurante / Com mais de 30 anos de experiência, o Pascuetto comanda a estação de Costela Fogo de Chão, servindo costela suína e de carneiro. O público poderá escolher entre as porções de Costela Suína no Fogo de Chão com limão rosa e chimichurri (R$26), Cordeiro feito no Fogo de Chão com conhaque e sal grosso do atacama (R$30) ou no Mix de Costela Suína e Carneiro (R$28).

Leo Calixto – Mestre de Cortes / O churrasqueiro, parrillero, açougueiro e cozinheiro Leo Calixto preparou dois pratos feitos com linguiça! O Choripan (R$18) e a Porção Linguiça de Pernil Ituveravense (R$22).


Madê Cozinha de Herança – Chef Maysa Rossato / A Chef Maysa Rossato retorna a segunda edição do Beer and Beef com sucessos de seu cardápio: o Pãoliça com Chimichurri (R$16) e Steak Tartare do Madê (R$28). Para os que gostam de sabores inusitados, a chef irá servir Chouriço com Vinagrete de Maçã Verde e Uva (R$12).



Mr. Cheff / Famoso pelas porções gigantescas, o pessoal do Mr. Cheff leva para o Beer and Beef um mix de suas opções. Cone de Fritas (a partir de R$12), Cone de Frango e Fritas (a partir de R$16) e Cone de Frango (a partir de R$18).

Nido Pastifício e Baiano, o Rei da Batida / Uma união que promete deixar todo mundo feliz. As equipes da Nido Pastifício e do Baiano, o Rei da Batida prepararam um cardápio especial para o Beer and Beef com: Croquete de Carne (R$12), Pancetta Crocante (R$20) e Tortelli de Queijo com Ragu de Ossobuco (R$20).



Outback / A steakhouse não poderia ficar de fora do Beer and Beef. Para o evento, irão servir a suculenta Junior Ribs (R$28) e as porções de Chicken Fingers (R$28), Batata Frita Aussie Style (R$18) e Kookaburra Wings (R$30).



Prosa Cozinha Secreta / A equipe do Prosa, composta pelo casal de chefs Claudio e Lucilene Maidana irá trabalhar com espetinhos e acompanhamentos especiais. Vai rolar: Espeto de Cordeiro e Tabule (R$12), Espeto de Kafta recheado com Queijo e Tabule (R$12), Espeto de Alcatra com farofa de alho e molho chimichurri (R$10) e Sobrecoxa de Frango Desossada – assada na parrilha com farofa de alho (R$16).


Para a sobremesa, a Cacau Show e a Freddo levam suas delícias para o evento. No stand da Cacau Show você poderá encontrar Gelatos italianos (R$8) e Fondue de Chocolate com Frutas (R$14). Já no carrinho da Freddo, estarão disponíveis os sorvetes da casa nos sabores mais requisitados (R$14).
CERVEJAS

Com valores que vão de R$6 a R$22, o público poderá experimentar mais de 50 rótulos de cervejas diferentes durante o evento. As cervejarias Drop the Hop, Hop´n Kombi Beer Trip, Bravo Brew, Morcelli, Amadeus, Santo Prazer, Geada Negra e Chopp Brahma Express comandam as torneiras no Beer and Beef.
MÚSICA

Para embalar o evento, a programação musical está repleta de shows de Rock e Blues com bandas londrinenses de renome. Na quinta-feira (dia 05/09) a programação musical começa às 18h30 com show da banda B-Side, seguido por apresentação da banda Folk in Folks. Na sexta-feira (06/09), no mesmo horário, se apresentam as bandas Poor Boys e Blow Up. No sábado (07/09), a programação se espalha durante o dia, com shows de Guilherme Moreno, Rock Nobilis, Luke the Held e Sr. Bonifácio. No domingo (08/09) tem Elvis Presley Cover, London Bridge, Double Minds e Kiko Jozzolino e grande elenco.
Beer & Beef – Catuaí Londrina
Quinta-feira (05/09) – das 17h às 23h
Sexta-feira (06/09) – das 17h às 23h
Sábado (07/09) – das 12h às 23h
Domingo (08/09) – das 12h às 22h
Acesso gratuito ao “Beer & Beef”, com cobrança apenas do consumo e espaço para crianças.