Para comer à vontade: evento em Londrina terá 26 estações servindo churrasco

Para quem ama churrasco e assados em geral, vem aí a segunda edição do Beerbecue Festival. No dia 10 de agosto, das 12h às 22h, o Parque de Exposições Ney Braga recebe o evento que reúne mais de 20 churrasqueiros e chefs de todo o Brasil servindo diferentes cortes e preparos de carnes diversas. 

Com o formato open food, o público terá oito horas para comer à vontade. No cardápio: costela fogo de chão, salmão na prancha, t-bone, baby beef, costelinha de porco, torresmo, vegetais, panqueca de doce de leite e mais delícias feitas na brasa. 

Para matar a sede, serão 6 bares espalhados pelo evento, servindo cervejas, drinks, água, sucos e refrigerantes. As bebidas devem ser compradas a parte. A cervejaria Petra é a patrocinadora oficial do Beerbecue.  

Para a programação também estão agendados shows com 4 bandas de rock e blues (incluindo Thiago Galleli e Diogo Morgado Quartet), discotecagem, espaço para crianças e diversas atrações, com destaque para o Bar nas Alturas, onde o público pode tomar um drink a 40 metros de altura. 

Os ingressos para o evento custam a partir de R$78 (com o open food incluso). Leitor do Baixa tem desconto, use o código BAIXABEERBQ nas compras feitas online. Clique aqui para comprar.

Beerbecue conta com 26 estações servindo carnes e pratos preparados na brasa. Público tem 8 horas para comer à vontade.

Confira o cardápio do evento e quem são os mestres churrasqueiros e chefs que estarão presentes. 

Edinho e Thomaz Setti, Roberto Ravioli e Geléia integram o time de chefs do Beerbecue.

Roberto Ravióli – Porchetta / O aclamado chef Roberto Ravióli  tem na gastronomia uma paixão inexplicável e há quase 30 anos move São Paulo com seu trabalho. Chef do Empório Ravioli e da Casa Ravioli, Roberto irá servir Porchetta no Beerbecue. 

Thomaz Setti e Edson da Silva – Torresmo / Thomaz Setti, chef do Guanciale Restaurante retorna para a segunda edição do Beerbecue trazendo um convidado pra lá de especial: Edson da Silva, do Edinho Assados. Edinho foi um fenômeno das redes sociais por ter inovado e criado o primeiro Drive Thru de Torresmo de Londrina. 

Geléia – Salmão na Prancha / Adriano Silva, mais conhecido como Geléia, junta-se ao time de churrasqueiros aliando técnica e tradição na cozinha. Atualmente trabalhando no Izakaya Matsu em São Paulo e traz para o evento uma preparação de Salmão na Prancha. 

Helô Palácio – T- Bone / Servindo uma preparação sensacional de T-bone, a capitã Helô Palácio representa todo o poder feminino na execução de um bom churrasco.  

Luciano Sabino – Prime Rib / O chef Luciano Sabino comanda uma estação servindo o melhor do prime rib, considerada a parte mais macia e premium da costela do boi.

Adilson – Na Garagem Food Truck – Hambúrgueres / Comandando uma estação especial, o Adilson é proprietário do Garagem Food Truck desde 2016 e  pioneiro na técnica do smash Burguer em Londrina, e agora também o primeiro a fazer hambúrguer defumado na cidade. Leva para o evento suas preparações servidas em pão fofinho e com ingredientes de primeira. 

Rodrigo Felici – Varal de Panceta / Professor e consultor de gastronomia, Rodrigo atua como churrasqueiro e é especialista em American BBQ. Após acumular experiência em restaurantes pelo mundo, vem para o Beerbecue com um varal de panceta.

Flavio Camargo – Rebel American BBQ – Pork Ribs e Brisket / O churrasqueiro Flavio Camargo leva para o evento a tradicional costelinha de porco defumada, servida com coleslaw (salada de repolho americana), e também o Brisket, preparação típica do churrasco texano. 

Marcos Duarte – Língua Bovina com Gremolata / Utilizando a técnica Infernillo, resgatada das raízes indígenas da Argentina e Uruguai pelo chef Francis Malmann, Marcos Duarte irá servir língua bovina, que é preparada em temperaturas que podem atingir 600° graus. 

Churrasqueiros Detonisteak, Helô Palácio e Helvécio Maciel embarcam em Londrina para o evento.

Claudio Cesar Anelli – Shoulder / O shoulder é um corte retirado do miolo da paleta do boi. Por estar localizado na parte dianteira, era pouco valorizado, mesmo sendo um corte nobre e de “primeira”. Quem leva esse corte de textura macia para o evento é o churrasqueiro Claudio Anelli. 

Vinicius Pires – Short Rib / Especialista em American BBQ, o chef Vinicius Pires também é consultor e atua com grandes nomes do churrasco no Brasil. Para o evento, leva o corte Short Rib. 

Renato Gil – Bochecha Defumada / A paixão de Renato Gil pela carne fez com que ele se tornasse um especialista em diversos tipos de churrasco! Presente nos principais festivais gastronômicos do Brasil, o churrasqueiro comanda a estação de Bochecha Defumada. 

Helvécio Maciel – Jacaré / Gastrônomo especialista em carnes vermelhas, exóticas e pescados há 28 anos, Helvécio irá servir Jacaré no Beerbecue. 

Fabio Greco – Varal de Aves / Publicitário por formação, Fábio Greco, a partir de uma rápida passagem pelo Masterchef Brasil, em 2016, percebeu que a gastronomia seria o caminho natural e não parou desde então! Para sua estação no Beerbecue, levará um Varal de Aves com muitas criações nos sabores.

Diego Sakai e Igor Estevan – Entraña com Peperonata / Proprietários do Road Brothers Catering, Diego e Igor irão comandar uma estação que irá servir Entraña (corte proveniente do músculo do diafragma do boi, clássico da parrilla argentina, possui maciez e sabor únicos) acompanhado de Peperonata (antepasto de pimentões). 

Código da Carne – Baby Beef / A Código da Carne está há 5 anos em Londrina, trazendo produtos para apaixonados por carne e churrasco. Nesta edição do Beerbecue irá servir Baby Beef grelhado na parrilla, considerado um dos cortes mais saborosos de carne. 

Moisés e Paulo – Rocambole de Carne / O hobbie que virou trabalho. Moisés e Paulo comandam a estação que irá servir Rocambole de Carne no Beerbecue!

Igor Lino – Tomahawk / Igor Lino comanda a estação que irá servir Tomahawk, um corte grande, retirado da parte dianteira do lombo do boi, assado e servido com osso. 

Beerbecue conta com duas estações servindo Costela Fogo de Chão.

Romulo Morente – Costela Fogo de Chão de Porco e Boi / Sucesso na primeira edição do Beerbecue, Romulo Morente traz todo o seu conhecimento e técnicas inovadoras em fogo de chão, preparando uma costela com cebola na brasa e um porco com molho de erva doce e batata defumada. 

Pedro Spadaro – Costela Fogo de Chão de Carneiro / O churrasqueiro Pedro Spadaro fará parte novamente do time do Beerbecue servindo a sua especialidade: cordeiro com gremolata e purê de cabotiá. 

Renata Camargo – Paellas / Enriquecendo o evento pratos ancestrais, a chef Renata Camargo comanda uma estação especial, servindo Paella Valenciana. 

Vinicius Munhoz – Linguiça / Além de mestre cervejeiro, Vinicius Munhoz também é especialista em Charcutaria Artesanal. Após estudos, comanda no Beerbecue uma estação de linguiças artesanais de diversos tipos.

Detonisteak – Arroz Caldoso / O churrasqueiro Detonisteak irá servir arroz caldoso no Beerbecue Festival. O preparo leva caldo de mocotó, tutano, carne de sol e muitos legumes. 

Brunão – Pão de Alho / Cozinheiro e sócio da BBQ Life Store, empresa de acessórios e vestuário voltada ao mundo do churrasco, Brunão é campeão de uma etapa do Sul-Americano de Churrasco, realizada no Brasil pela WBQA – World Barbecue Association em 2018. Vem para o Beerbecue Festival comandar a estação servindo Pão de Alho Santa Massa. 

Matheus Henrique Sala – Estação Vegetariana / Uma estação somente para os vegetais! Comandando a estação vegetariana, Matheus preparará legumes grelhados, cogumelos ao creme, milho tostado, entre outros sabores que combinam perfeitamente com e sem a carne.

Silvana Vissosi – Panqueca de Dulce de Leche / Para adoçar o evento, Silvana Vissossi irá servir uma panqueca de doce de leite diferente. Após recheada com doce de leite argentino, a panqueca é finalizada com uma crosta de açúcar queimado, feita com uma chapa quente e servida com sorvete de creme. 

BEERBECUE

10 de agosto (sábado)  – das 12h às 22h / open food das 12h às 20h.

Parque de Exposições – Sociedade Rural do Paraná – Av. Tiradentes, 6275.

Ingressos: R$78 (feminino) / R$98 (masculino)

Ingressos Up (com direito a degustar um drink a 40 metros de altura): R$ 108 (feminino) / R$138 (masculino)

Ganhe desconto usando o cupom do Baixa: BAIXABEERBQ nas compras online. Clique aqui para comprar. 

Crianças de até 10 anos não pagam.

Pontos de venda:

  • Código da Carne – R. Paranaguá, 1306
  • Zona Country – Av. JK, 3096
  • R2 Choperia – R. Fernando de Noronha, 1376
  • Sidewalk – Shopping Catuaí
  • Loucos & Santos – Aurora Shopping
  • Águas e Cia – Av. Higienópolis, 1679
  • Brasa Box – Av. São Paulo, 743 – Maringá

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

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