2ª Festa Junina Vegana acontece neste sábado com quitutes de R$3 a R$14

Neste sábado (27), vai rolar aí a 2ª Festa Julina Vegana de Londrina! No ano passado, o festerê reuniu quase mil pessoas, que puderam provar comidas típicas sem nada de origem de animal. A festa tem entrada gratuita, é petfriendly e acontece das 15h às 21h, no Show Room Yticon da Gleba Palhano (Av. Ayrton Senna, 425).

Para quem não conhece, o veganismo exclui da alimentação e estilo de vida qualquer produto que tenha origem animal, como: leite e derivados, ovos, carnes, mel, couro e gelatina. Há quem faça essa opção de alimentação como forma de reduzir os impactos ambientais, outros por questões de saúde e outros por respeito à vida dos animais. Seja qual for sua escolha, o fato é: a culinária vegana é riquíssima, deliciosa e acessível. Para saber mais sobre o veganismo, clique aqui.

A festa vai contar com barraquinhas de espetinhos, cachorro quente, buraco quente, pastel frito na hora, coxinha, pipoca, bolos típicos, brigadeiro, beijinho, bombons, pão de “mel”, canjica, pé de moleque, churros, cural, sorvete, entre outras coisas. E para beber vai ter quentão, chopp Amadeus, sucos e chocolate quente.

Também estarão presentes alguns expositores de artesanato e produtos locais, como FÛA (roupas), LAYLLA (acessórios em bordado) e NATUBELLA (cosméticos naturais). Na ala dos quitutes dá uma olhada no que vai ter: 

PIPOCA (R$3 a R$5)

JUBIS VEGAN

Foto: Kuk Comunicação

A Jubis Vegan nasceu por acaso. “Sou alérgica a glúten e a lactose e Vegana, e não achava doces veganos gostosos. Então, como sou química, resolvi fazer algumas receitas e deu certo”, conta Juliana, criadora da marca. Ela começou a fazer para si mesma e para a família, mas logo surgiram encomendas, que só crescem! Na festa junina, ela vai levar:

Brigadeiro, beijinho e bombons (R$3,50 unidade); pão de “mel” (R$7). Clique para saber mais mais sobre a marca.

MARIANA KIKUMOTO DOCES ARTESANAIS

Foto: Kuk Comunicação

Formada em design de moda, Mariana Kikumoto descobriu na confeitaria sua verdadeira paixão. Formada pelo Senac, começou explorar a confeitaria vegana por causa do namorado, que optou pelo veganismo. Hoje, a Mari faz doces convencionais e veganos sob encomenda. Para a festa vai levar:

Cookie gigante (chocolate, fubá com goiabada e paçoca com dadinho – R$5), bolo de milho (R$5), chocolate quente (R$6), cupcake (R$7), mini bolo de fubá com goiabada ou cenoura com chocolate (R$10). Clique aqui para saber mais sobre a marca. 

DUDA

Foto: Kuk Comunicação

A Duda sempre gostou de fazer doces, se tornou vegana no começo deste ano e, durante a Páscoa, resolver fazer ovos de chocolate para vender a preços acessíveis. O feedback foi super positivo e deu uma boa motivação para seguir produzindo quitutes acessíveis e deliciosos. Para a Festa Julina, ela vai levar brigadeiro de paçoca (R$8), cocada cremosa (R$8) e curau (R$12).

DÊDS CONFEITARIA

Foto: Kuk Comunicação

A Deds é formada em direito, mas sua grande paixão é a confeitaria, mais especificamente bolos! Ela é a “louca dos bolos” que adora testar receitas para encontrar a massa mais leve e molhadinha possível. Com o passar do tempo, foi aplicando todo o conhecimento da gastronomia tradional à cozinha vegana. E o resultado a gente vai poder provar com o brownie de nozes com amêndoas (R$6,50) e de paçoca e doce de leite de amendoim (R$8), além do bolo sem glúten (R$6,50). Clique aqui para saber mais sobre a marca.

TASTELLO GELATO GOURMET
Os produtos da Tastello foram desenvolvidos para todos que gostam de um cremoso gelato gourmet inclusive os veganos. Os produtos da marca são seguros para alérgicos, pois a fábrica é totalmente isenta de derivados animais e de glúten. Tudo é feito artesanalmente, e na festa a equipe também vai preparar o tradicional quentão! Clique e saiba mais sobre a marca.

CAFÉ COM PROPÓSITO

Foto: Kuk Comunicação

O Café com Propósito já se tornou praticamente um ponto turístico de Londrina. Um lugar aconchegante, cheio de comida boa, aconchego de casa de vó e muito amor e sustentabilidade, pois é 100% vegano! Na festa, vai levar o famoso Jaca Dog (R$14): feito no pão fofinho, leva salsicha vegana a base de proteina de soja, jaca desfiada, tomate, maionese de girassol, catchup e mostarda. Saiba mais sobre o Café clicando aqui.

SEMENTE DO SOL

Foto: Kuk Comunicação
O Semente do Sol é um ateliê culinário que desenvolve receitas exclusivas a partir de ingredientes orgânicos, agroecológicos, integrais, vivos e especialmente selecionados.
 Receitas que prezam pelo sabor, qualidade e valor nutricional dos alimentos. Eles não utilizam nenhum aditivo químico e/ou sintético, como conservantes e corantes e excluem também o glúten e a lactose. Suas receitas são feitas em pequenas produções, com respeito ao meio ambiente e aos produtores. 
Na produção, eles usam utensílios como desidratadores, panelas de barro no melhor estilo Slow Food. Para a festa, vão levar quibe e paçoca. Clique e saiba mais sobre a Semente do Sol. 

PICCOLO

Foto: Kuk Comunicação

Uma equipe alto astral e com muito talento na cozinha! O pessoal do Piccolo trabalha com encomendas, delivery, vendas pro atacado e eventos! Pra essa festa linda vai levar pastel de palmito, brócolis (R$6), mini churros recheado com goiabada (R$6 – 10 unidades) e suco natural (R$5). Clique e saiba mais sobre a marca.

TÁ PRONTO VEGAN

Foto: Kuk Comunicação

Responsável pelo “Tá Pronto Vegan”, a Day conta que o negócio surgiu do desejo de facilitar a vida de quem busca uma alimentação mais saudável e consciente com produtos que não tem origem animal. “Indiferente da sua motivação por consumir nossos produtos, nosso desejo é mostrar que existem comidinhas deliciosas tão saborosas quanto os pratos tradicionais”, conta. Para a festa, vai preparar: coxinhas e salgados (R$8) e buraco quente (R$10).  Clique para  saber mais sobre a marca. 

VEGANAMESA

O projeto nasceu do amor pelas panelas, pelos animais e pelo planeta que a dupla geminiana e vegana Guilherme e Nicole compartilham! Os dois fazem muito sucesso com receitas no Instagram e, no Veganamesa, juntam os talentos para preparar quitutes em eventos, workshops e encomendas. No festerê vão levar espetinhos deliciosos!  Saiba mais sobre o projeto clicando aqui.

AMADEUS

Amadeus Cervejaria leva cinco tipos de chopp para o Arraiá do Baixa. Todos custam R$10 (500ml).

A cervejaria londrinense nasceu da paixão pela arte milenar da produção de cervejas especiais. “O caminho da cerveja se entrecruza com os passos da própria evolução humana. Em cada gota um retrato de um momento da jornada, em cada copo uma história, em cada brinde um sorriso que nos crava na memória todos os aromas e sabores que o ato de beber uma cerveja especial nos traz. Saúde!”, é um dos manifestos da marca. Na festa junina, vão levar sua kombi com 6 tipos de chopes artesanais.

Chopes Pilsen, Weiss, Pale Ale, Ipa, Apa, Lemon kolsch. Saiba mais sobre a cervejaria clicando aqui. 

O evento é formado por pequenos produtores que fazem tudo de forma artesanal, portanto os quitutes são limitados.

2ª Festa Julina Vegana

Sábado (27/07)

Estacionamento da Yticon (Av. Ayrton Senna, 425)

Das 15h às 21h

Entrada gratuita

Evento petfriendly

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

Publicado por