Arraiá do Baixa acontece neste sábado no Centro de Londrina; quitutes custam de R$2,50 a R$20

Depois de muitos anos, um sonho do Baixa se torna realidade: vamos realizar um evento no centro de Londrina! Para resgatar a memória e a vivência dos espaços públicos londrinenses e fazer o pessoal circular por essa região cheia de história, apresentamos para vocês a primeira edição do Arraiá do Baixa

Um festerê para curtir o Calçadão de Londrina em grande estilo! Será no dia 13/07 (sábado), das 11h às 19h30, na Praça Gabriel Martins – Calçadão de Londrina (entre a R. Prof. João Cândido e a Av. São Paulo.) 

O evento marca o último dia da campanha Londrina Liquida, realizada pela ACIL para movimentar as vendas do comércio no mês de julho. São mais de 500 lojas participantes em todas as regiões da cidade, incluindo os shoppings Boulevard, Londrina Norte e Royal Plaza. O Londrina Liquida acontece na quinta, sexta e sábado (dias 11, 12 e 13). Os estabelecimentos estarão identificados com bandeirolas oficiais da ação. 

Enquanto isso, na nossa festança: música ao vivo, brincadeiras para crianças e stands de chefs e restaurantes locais servindo clássicos e releituras de comidas típicas das festas populares de Norte a Sul do Brasil. O evento é gratuito e vocês podem ir vestidos a caráter, viu? 

Confiram quem são os expositores e quais quitutes cada um irá levar. O preço máximo dos pratos é de R$20. 

BARU confeitaria criativa

A Baru leva releituras de doces típicos para o Arraiá do Baixa. Na foto: Bolo de Fubá cremoso (R$10).

Recém inaugurada pela chef Juliana Franco, a BARU traz criatividade, frescor e atenção aos detalhes em todos os seus quitutes. Para o Arraiá do Baixa, reinventaram os doces típicos das festanças juninas deixando eles ainda mais gostosos. No cardápio: Bolo de Milho com Curau (R$12), Bolo de Fubá cremoso (R$10), Apple Caramel (R$12) – uma maçã do amor diferentona, Pipoca Caramelizada (R$10), Pé de Moleque (R$5), Arroz Doce feito com Doce de Leite (R$10), Cheesecake de Doce de Leite com Paçoca (R$12) e ainda Pão de Fubá feito na Palha de Milho (R$10), Pão Multigrão vegano (R$12) e o Tortano (R$8), um pão caseiro recheado com linguiça e mussarela. 

Alguns dos quitutes que a Baru irá levar para o Arraiá! Preços vão de R$5 a R$12.

Cheiro da Bahia

Representando o Nordeste, o Cheiro da Bahia leva Acarajé no papel (foto) e no prato. Além de doces feitos com goma de tapioca e licores. Preços vão de R$2,50 a R$20.

Comandada pela Lane, uma baiana que tem a mão cheia para cozinhar, o Cheiro da Bahia oferece para os londrinenses um pouquinho das delícias do Nordeste. No Arraiá do Baixa irão servir pratos que têm a cara da região mais linda do país. Vai ter Acarajé no prato (R$14) ou no papel (R$12), o quitute é feito de bolinho de feijão fradinho frito, vatapá, carurú, camarão seco e vinagrete de tomate verde. Para os veganos que AMAM Acarajé, a Lane criou uma receita de vatapá que não leva nenhum ingrediente de origem animal (feito com couve flor), além de também um Caldo Verde Vegano (R$10). Para adoçar: Bolinho de Estudante (R$2,50), Cuscuz de Tapioca (R$7) e licores de chocolate, café e cravo (R$20) – recém chegados da Bahia. 

Café com Propósito – 100% vegano

Não deixe de provar o Jaca Dog do Café com Propósito (R$14). A casa também irá levar coxinhas.

O Café com Propósito veio do florescer do Gardênia. Um lugar que já era aconchegante, cheio de comida boa e com cara de casa de vó, pôde receber um quê a mais de amor e sustentabilidade ao se tornar 100% vegano. Na festa, vai levar: Jaca Dog (R$14), feito no pão fofinho, leva salsicha vegana a base de proteína de soja, jaca desfiada, tomate, maionese de girassol, catchup e mostarda. E coxinhas (R$7,50) nos sabores shitake e jaca. 

Dona Flor Comidaria

Pamonha, canjica doce, brigadeiro de milho, brigadeiro de pinhão e cajuzinho são os quitutes da Dona Flor Comidaria. Preços entre R$5 e R$7.

A Jô do Dona Flor Comidaria faz quitutes deliciosos e com gostinho de conforto. Para o Arraiá do Baixa ela irá levar Pamonha doce e salgada (R$7 cada), Canjica com Coco (R$5), Canjica com Amendoim (R$5) e ainda Brigadeiro de Milho (R$6 – caixa com 4 doces), Brigadeiro de Pinhão (R$6 – caixa com 4 doces) e Cajuzinho (R$6 – caixa com 4 doces). O público também poderá montar a caixinha com 4 doces de sua preferência!

Karbone

Karbone leva Sanduíche de Pernil com queijo maçaricado e pão crocante (R$20).

Com tempero único e ingredientes de qualidade, a chef Karla Keide e sua equipe levam uma releitura do tradicional Sanduíche de Pernil (R$20) para o nosso Arraiá! A carne suculenta ganha cobertura de queijo maçaricado e é servida em um pão crocante. No cardápio do Karbone também tem: Milho com Aioli, Páprica e Parmesão (R$13) e Caldo de Mandioca com Costela (R$ 15). 

Milho cozido com aioli, páprica e queijo parmesão (R$13).
Caldo de Mandioca com Costela do Karbone (R$15). Sabor incrível!

Madê Cozinha de Herança

A Chef Maysa Rossato usa o milho para preparar uma versão diferente dos tradicionais enroladinhos de salsicha e de queijo. Tendência em feiras pelo mundo, para o Arraiá ela leva o Corn Dog (R$12), feito com salsicha e queijo, envoltos em massa de milho. Vai ter também o Corn Cheese (R$12), feito com queijo coalho envolto em massa de milho. Para adoçar os paladares, a chef também prepara Pipoca Doce (R$15), polvilhada com especiarias diversas e servida com doce de leite quente. 

Chef Renan Malassise

Arroz Caipira com Pinhão (R$17) do Chef Renan será servido também na versão vegana (R$15).

Vai ter pinhão! Para criar o cardápio do Arraiá do Baixa, o chef Renan Malassise buscou inspiração em ingredientes típicos do Sul do Brasil. Misturando receitas tradicionais com ingredientes da época, irá levar Arroz Caipira (R$17) feito com linguiça, carne de sol, cheiro verde e pinhão e também um Arroz Caipira Vegano (R$15), feito com milho, vegetais e pinhão.  

Seresta Gourmet

Quentão (R$6), torresmo (R$12) e coxinhas (R$6) do Seresta Gourmet.

Há mais de 20 anos no ramo da gastronomia, o pessoal do Seresta ocupará dois stands em nosso Arraiá. No cardápio: Escondidinho de Charque (R$12), Canjica Salgada com molho Vermelho (R$12) ou Canjica Salgada com molho de Alho Poró (R$12), Torresmo (R$12) feito com porchetta, Pastel (R$6), Polenta (R$6), porções de Coxinha de Costela e de Frango (R$6), Doce de Abóbora Vegano (R$6) e Quentão (R$6).  

Escondidinho de Charque (R$12), Pastel (R$6) em diversos sabores e Canjica Salgada (R$12) também no Stand do Seresta Gourmet.

Cerveja Amadeus

Amadeus Cervejaria leva quatro tipos de chopp para o Arraiá do Baixa. Todos custam R$10 (500ml).

Com ousadia e irreverência, a Amadeus se dedica à busca de novas experiências para o público, apresentando sempre produtos de qualidade ímpares! Para matar a sede. Os chopps serão servidos em copos de 500ml (se quiser, leve a sua caneca!), nos estilos: Pilsen, Pale Ale, IPA e Weiss (R$10 – 500ml). Também venderão água (R$3), suco e refrigerante (R$5 cada). 

Carrinho de Pipoca – PopDoug

Pipoca não pode faltar, né? O pessoal do PopDoug irá levar o seu carrinho e vender pipocas salgada e pipoca doce colorida (R$5 cada). A renda arrecadada com as vendas será revertida para a ADA (Associação Defensora dos Animais de Londrina).

BRINCADEIRAS PARA CRIANÇAS E MÚSICA AO VIVO

Banda Caviúna agita o Calçadão com muito forró. O show começa às 16h.

Para ir aquecendo o público, os músicos da Banda Marcial Marcelino Champagnat chegam no Calçadão de Londrina às 10h30, com os arranjos de seus instrumentos e coreografias, apresentando repertório variado. 

A Loja Ciranda Virtual ficará responsável pelas brincadeiras do nosso Arraiá. Os pequenos poderão se divertir com danças, contação de histórias, rodas e produzindo artesanatos juninos! 

A partir das 16h, o Calçadão será tomado pelo Forró com a Banda Caviúna, que traz ao público uma releitura de grandes compositores deste tradicional gênero musical brasileiro. No setlist: Luiz Gonzaga, Dominguinhos, Jackson do Pandeiro, Gilberto Gil, Geraldo Azevedo, entre outros, trazendo ao público a riqueza da cultura popular brasileira através do coco, ciranda, bumba meu boi e folia de reis.

ACIL Londrina apresenta: Arraiá do Baixa

Dia 13 de julho de 2019 – das 11h às 19h30

Praça Gabriel Martins – Calçadão de Londrina

Patrocínio: Vanguard Home 

Salve o banner da nossa festança e mande para os amigos <3

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

Publicado por