Lanchonete no Centro reinventa clássicos da gastronomia libanesa com quitutes de R$2 a R$17

Se existe algo em que Londrina é bem servida é comida árabe! Graças à imigração de libaneses, turcos e sírios para cá, são diversos os estabelecimentos que servem esfihas, quibes, coalhada, arroz com lentilha, charutinho, manakishs…Uma infinidade de delícias, aceitas com gosto pelo público londrinense.  

Recentemente a cidade ganhou mais um cantinho especializado nestas maravilhas do oriente. Estamos falando do Zaatar, lanchonete que abriu no final de 2018 e é administrada pelo chef Firas Obeid. Com uma pegada libanesa, a casa tem pretensão de servir comida rápida, feita com bons ingredientes e ótimo custo benefício.

Chef Firas Obeid na lanchonete que fica na Rua Piauí, 544.

Firas, que aprendeu a cozinhar com a sua mãe Ghada, retornou de temporada de três anos no Líbano. Na bagagem, além da vontade de empreender, trouxe também novos sabores para os tradicionais quitutes libaneses.

“A comida no Líbano tem muita influência europeia. Hoje vemos chefs lá fazendo fusão com a cozinha francesa, por exemplo, usando queijos diferentes. Depois dessa temporada, pensei que precisava trazer coisas diferentes para o Brasil.”, conta Firas.  

Nas esfihas, manakishs, kibes ou kebabs, a casa une com maestria as técnicas ancestrais de produção com ingredientes que são tendência pelo mundo afora.

Kibe recheado com coalhada ganha cobertura de tomatinhos e amêndoas caramelizadas – R$ 6,90.

ESFIHAS

As esfihas, nossas velhas conhecidas, além de disponíveis nos sabores tradicionais (carne ou queijo) também ganham ingredientes irreverentes, como coalhada feita com leite de cabra, cogumelos e castanhas caramelizadas.

Esfiha com coalhada de gorgonzola de cabra, mix de cogumelos frescos puxados no azeite com cebolas e amêndoas caramelizadas – R$7,90.

Receitas clássicas e não tão conhecidas por aqui também são reproduzidas, como a da esfiha de espinafre e verduras, que vem diretamente do vilarejo em que a avó de Firas morava.

Com massa macia e recheio molhado, a esfiha de espinafre é uma ótima opção para os veganos – R$ 6,90.

MANAKISHS

Acredito que um dos últimos quitutes libaneses que chegaram em Londrina foram os Manakishs. E que sucesso, hein? Já viraram queridinhos.

Manakishis do Zataar custam de R$9,90 a R$16,90.

O lanche é feito com massa que leva farinha, água e óleo, recheado com ingredientes diversos e assado em forno bem quente. 

Os ingredientes frescos são adicionados depois – como o tomate, a cebola, as ervas e os molhos, garantindo frescor e potência a cada mordida.

E o Firas trouxe novidades nesses lanches também. O clássico Manakish recheado com Kafta (muito bem temperada), ganha hommus sedoso, tomate com sumac, salsinha e cebola. O valor é de R$11,90. Sabor inigualável.

Manakish Kafta – hommus, tomate, salsinha, cebola e sumac – R$11,90.

Para os veganos, o mix de cogumelos refogados com alho poró e cebola entram no lugar da kafta e o resultado também é cheio de sabor.

Manakish com hommus, mix de cogumelos, tomate temperado com salsinha e sumac – R$16,90.

Os sabores tradicionais e mais adaptados ao paladar brasileiro também estão no cardápio. Tem manakish de presunto e queijo, rúcula com tomate seco, carne e queijo e também kebabs de carne ou de frango. Os valores vão de R$9,90 a R$12,90.

ATENDIMENTO E AMBIENTE

Seja para comer seu manakishi, esfiha, kibe ou até mesmo as saladas e pastas que a casa oferece, basta chegar ao local, se dirigir ao caixa, fazer seu pedido e esperar para retirá-lo lá mesmo. Depois, é só se deliciar.

Zaatar conta com balcões compartilhados e mesas bistrô.

Zaatar

Quanto?

  • EM MÉDIA R$15

O que?

  • ALMOÇO
  • LANCHES
  • VEGETARIANA

Adicionais

  • Delivery
  • A LA CARTE
  • ACEITA CARTÕES
  • ESTACIONAMENTO
  • OPÇÃO VEGANA
  • WI-FI

R. Piauí, 544.

Segunda a sexta, das 10h30 às 21h; sábados, das 10h30 às 15h30.

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

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