Londrina recebe festival de vinho, gastronomia e música com pratos de R$6 a R$34

Jantares harmonizados, empório e um grande festival gastronômico – tudo isso rodeado de muito vinho! Entre os dias 31 de maio até 16 de junho, o Catuaí Shopping realiza a primeira edição do “Wine Festival”. Serão três etapas do maior evento de vinho já realizado em Londrina. Começa com o empório (31 de maio a 16 de junho), onde o público poderá comprar rótulos selecionados a dedo por sommeliers. Em seguida, serão realizados os jantares harmonizados (11 e 13 de junho) com grandes chefs da gastronomia londrinense. A cada prato, um vinho para harmonizar.

E pra fechar, um grande festival (14 a 16 de junho), com entrada gratuita, shows e gastronomia diversificada incluindo entradas, risotos, massas, carnes, queijos, frios, sopas, foundues e doces especiais. Os pratos custarão de R$6 a R$34. Será possível apreciar vinhos da Enoteca Decanter, Grand Cru, Wine Bubbles & Celebrate, Empório Turini, Bueno Wines e Século Adega, com gastronomia diversificada para agradar a todos os gostos.

Na ala das comidas, quem comandará as panelas são: Prosa Cozinha Secreta, Madê Cozinha de Herança, Guanciale Restaurante (chef Thomaz Setti), Cozinha de Lourenço, Leo Calixto & Diego Sakai, Que Massa, Cacau Show, Empório Montanara, Casa Bauducco, Enoteca Decanter (chef Paulo Guedes), Freddo Gelateria e Sr. Churros. Confira a programação completa e menus abaixo:

EMPÓRIO WINE FESTIVAL

A celebração começa com o “Empório Wine Festival”, na praça de alimentação da expansão do shopping. No espaço, as distribuidoras Enoteca Decanter, Grand Cru, Wine Bubbles & Celebrate e Empório Turini comercializarão seus rótulos, tendo ao lado ainda a Nido Pastifício, Grano Mercado Natural e Empório Montanara.

O consultor Willian Pantarolo estará no local para auxiliar os clientes na escolha dos vinhos e dar orientações para quem está se iniciando nesse universo de informações, sabores e sensações. De segunda a sexta, o “Empório Wine Festival” será realizado das 16h30 às 22h. Aos sábados, das 10h às 22h. Aos domingos, das 12h às 22h.

JANTARES HARMONIZADOS

A segunda etapa do “Wine Festival” do Catuaí será realizada entre os dias 11 e 13 em um espaço especialmente instalado ao lado do estacionamento do Shopping, na entrada principal, com todo o romantismo inspirado pelo Dia dos Namorados (comemorado em 12 de junho).

Serão três noites temáticas de jantares harmonizados, a partir das 20h, com convites comprados antecipadamente no site Wine Festival Catuaí ou no Empório Wine Festival na Praça da Expansão do shopping. Os jantares contam com lote promocional até as 20h do dia 6 de junho.

Noite Francesa | terça-feira (11) |  R$250 a R$280

Coordenação da chef Renata Chineze, do Buffet Planalto, vinho Enoteca Decanter, mentoria do sommelier William Maximo e atração artística por conta da banda Zazou Trio. Cardápio:

Recepção: Espetinho de polvo grelhado, Tapas de brie com mel trufado, Steak tartare, Mini croque monsieur com presunto parma. Harmonização: Espumante Cuvée Splendid Blanc De Blancs Brut.

Entrada: Tartare de camarão. Harmonização: Arrogant Frog Tutti-Frutti Branco.

Prato principal: Filet alto grelhado ao molho de manteiga, café paris com aspargos frescos salteados, acompanha Grattin Dauphinois. Harmonização: Paul Mas Grenache Noir.

Sobremesa: Creme Brullée. Harmonização: Château Ramon Monbazillac.

Noite Argentina | quarta-feira (12) |  R$210 a R$250

O chef responsável pelo menu será Paulo Guedes, o sommelier será William Maximo e a atração artística, tango ao som de Osvaldo Rene Trio e dança com Augusto e Lidiane Bogo. Cardápio:

Recepção: Jamón Ibérico & pan tomaca. Harmonização: Luigi Bosca Brut Nature.

Entrada: Ensopado Locro Contemporâneo servido com mini empanadas de ragu de pato e cebola gelificada. Harmonização: Saurus Pinot Noir.

Prato principal: Carré de cordeiro empanada no panko com ervas, ao molho de Demi glacê e redução de vinho tinto. Acompanha batatas gratin. Harmonização: Las Moras Reserve Malbec. Ou contra filé de angus ao molho de Demi glacê e redução de vinho tinto. Acompanha batatas gratin. Harmonização: Las Moras Black Label Cabernet-Cabernet.

Sobremesa: Vulcão de doce de leite com sorvete de creme de leite e crumble (farofa) de alfajor. Harmonização: Gewurztraminer Granos Nobles.

Noite Espanhola | quinta-feira (13) |  R$280

Coordenação de Ana Paula Lopes e Pablo Lussich da Menu Escola de Gastronomia, com a presença da sommelier Keli Bergamo, rótulos DeVinum e atração artística de Flamenco com Michel Cássin. Cardápio:

Entrada: Trio De Tapas: tortilla de batatas, pan com salmorejo e jamón, e pulpo ala gallega. Harmonização: Cava Lacrima Baccus Heretat Reserva Brut.

Prato principal: Fideuá De Camarão Com Emulsão De Tinta De Lula E Crocante De Páprica. Harmonização: Torres Viña Esmeralda. Ou Lomo de cerdo confitado em cama de pisto manchego e farofa crocante de pão. Harmonização: Torres Altos Ibéricos.

Sobremesa: Torta de Santiago com sorvete de canela. Harmonização:Torres Floralis Moscatel Oro.

FESTIVAL

Nos dias 14, 15 e 16, o “Wine Festival” acontece em espaço aberto, em uma grande estrutura coberta, com entrada gratuita. O Festival terá show de fogos em sua noite de abertura e música de Vitor Gorni Orquestra (a partir das 21h).

Como festival pede música da melhor qualidade, também estarão presentes o Dj Thales Lima, TL Lounge Jazz Sessions, Dj Heitor Massi Live Sessions, André Siqueira & Quarteto, Creative Jazz, Folk n Folks, Filipe Barthem Trio e Giovanna Rodrigues e Orquestra de Câmara Solistas de Londrina, com regência de Evgueni Ratchev, que encerrará o evento em grande estilo.

O “Wine Festival” terá os seguintes horários de funcionamento: na sexta (dia 14), das 17h às 23h;  e no sábado (15) e domingo (16), das 12h às 23h.

Confira quem são os expositores, cardápios e preços:

Prosa Cozinha Secreta

Polenta parmigiana com Ragu de Ossobuco (R$22)
Polenta vegetariana (com molho de tomate caseiro, folhas e tomatinhos confitados (R$22)

Cozinha de Lourenço

Risoto de provolone e tiras de mignon (R$32), Risoto de Alho Poró e Cogumelos (R$30), Fondue de Brigadeiro com Mix de Frutas e Bolos (R$24), Bolo Quente Bem Casado (Pão de Ló, Doce de Leite e Amêndoas Laminadas) (R$20), Bolo Quente de Cenoura com Brigadeiro (R$20), Bolo Quente de Chocolate, recheio de Nutella pura e Calda de Brigadeiro de Nutella (R$20), Nespresso Leggero e Nespresso Ristretto (R$6).

Risoto de provolone e tiras de mignon (R$32), Risoto de Alho Poró e Cogumelos (R$30)
Fondue de Brigadeiro com Mix de Frutas e Bolos (R$24)

Léo Calixto & Diego Sakai

Carré de Cordeiro com purê de mandioquinha: porção de 200 gramas, acompanhada de molho de carne com redução de vinho (R$34)
Bife de Chorizo com torradas e chimichurri: porção de 200 gramas, acompanhada de molho artesanal de chimichurri mais tapas (R$29)

Freddo

Pistache, Kinder, Cacau, Morango, entre outros. Copo médio com dois sabores custa R$14

Guanciale Restaurante

Rigatoni com Ragú de Linguiça (R$24)

MADÊ

ARANCINI de cogumelos e mussarela cremosa (6 unidades – R$16)
POLPETONE DO MADÊ (recheado com mussarela, servido com molho pomodoro, manjericão, parmesão e pão – R$28)

Empório Montanara

Parma com grissini (R$26 o cone com 70g);  Salame com mini crostata (R$26 o cone com 70g); Gruyere (R$26 cone com 100g); Parmesão capa preta (R$26 cone com 100g); Porção de frios (salame, queijo asiago nacional, queijo prima donna e azeitona (R$42)

Enoteca Decanter | Chef Paulo Guedes

Bruschetta com muçarela de bufala, mix de tomates e pesto de agrião (R$22 – 4 unidades); Bruschetta com mostarda Dijon, rúcula, carpaccio, emulsão de alcaparras e grana padano (R$22 – 4 unidades)
Bolinho de bacalhau com molho de pimentas assadas (6 unidades – R$26); Croquetas espanholas de porco com molho de pimentas assadas (8 unidades – R$20)

Que Massa

Pizza Bianca (mozzarela fresca de búfala, mozzarela, gorgonzola, parmesão e orégano – individual – 24cm R$28); Pizza Marguerita com mussarela de bufala – individual – 24cm R$26); Pizza Calabresa (molho de tomate, calabresa, mozzarela, cebola roxa e orégano – individual – 24cm R$26)
Penne ao funghi e linguine ao molho alfredo (R$26)

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

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