Costelinha ao molho barbecue, hambúrguer defumado e mais: evento reúne o melhor do churrasco e cerveja em Londrina

Para os amantes do churrasco e da cerveja, vem aí um festival imperdível: o Beer and Beef. Entre os dias 09 e 11 de novembro, a área externa do Shopping Catuaí recebe o evento que vai reunir o que há de melhor em Londrina e região quando é assunto é a clássica dupla da gastronomia brasileira.

Com entrada gratuita e estrutura montada especialmente para ocasião, o evento traz música ao vivo todos os dias, espaço para crianças e 13 estações de churrasco comandadas por chefs e churrasqueiros. Além disso, 6 cervejarias locais levam as suas melhores bebidas para o evento.

A curadoria dos expositores e seleção pratos foi feita pelo Baixa. Serão 13 estações servindo diversos tipos de carnes, cortes e delícias feitos na brasa. Vai rolar parrilla argentina, hambúrguer defumado, costelinha de porco ao molho barbecue, costela fogo de chão e muito mais! Os preços dos quitutes variam entre R$ 8 e R$ 30.

Confira o cardápio:

Braseros – Parrilla Argentina / O pessoal do Braseros irá comandar a parrilla argentina durante o evento. O prato escolhido para ser servido foi o Miolo da Paleta com Mac & Cheese (R$20). A carne suculenta combina perfeitamente com o macarrão que é uma típica receita americana.  

Miolo da Paleta assado na parrilla com Mac and Cheese (R$20)

Código da Carne / A casa de carnes une a experiência em fazer churrasco com a excelência dos produtos de fornecedores especiais e leva para o Beer and Beef um corte muito amado na américa do sul: Bife Ancho acompanhado de Cogumelos e Legumes (R$28)

Hélio Mecchi e Lucas de Toledo / BBQ Xperience / Hélio Mecchi e Lucas de Toledo são experientes churrasqueiros que participam de eventos por todo o país. Para o Beer and Beef escolheram dois pratos que agradam os mais diversos paladares. Picanha com mandioca cremosa (R$30) e Bacon Bombo com Milho Defumado (R$20).

Holtz Smoked BBQ / Comandada pelos chefs Bernardo Montosa e Felipe Vansan, o Holtz Smoked BBQ trará um delicioso Sanduíche de Pulled Pork com Vinagrete de Abacaxi (R$22). A carne de porco do sanduba é assada em um Pit (uma churrasqueira especial, na qual não existe contato direto da carne com o fogo – apenas calor e fumaça. A carne vai ganhando temperatura lentamente e se torna bem macia).

Sanduíche com pulled pork e vinagrete de abacaxi (R$22) do Holtz Smoked BBQ.

Just Meats / O foodtruck e container, famoso por hambúrguers suculentos e porções de carne feitas sem frescura, leva para o evento dois cortes diferentes: Shoulder acompanhado de nhoque de ervas com chutney de tomate (R$20) e Sanduíche de Acho com Molho de Queijo (R$20).

Karbone / Com tempero único e ingredientes incríveis, a chef Karla Keide e sua equipe do Karbone utilizam a brasa como forma de preparo da maioria de seus pratos. Para o evento, escolheram cardápio delicioso: Sanduíche de costela (R$22), feito com costela bovina assada lentamente no carvão com queijo da canastra maçaricado, tomatinho confit e brotos de agrião no pão rústico. Fraldinha Fatiada (R$24) com molho de mostarda, farofinha Panko e tomate assado e Milho Mexicano (R$12), feito na brasa com maionese de alho, parmesão e páprica. 

Sanduíche de costela (R$22), feito com costela bovina assada lentamente no carvão com queijo da canastra maçaricado, tomatinho confit e brotos de agrião no pão rústico.

Lá no Fundo – Fogo de Chão / Com mais de 30 anos de experiência, o Pascuetto comanda a estação de Costela Fogo de Chão. Além de lindo para os olhos, as costelas são maravilhosas também para quem come. Assadas por diversas horas, ficam suculentas e com aquele gosto de churrasco único. No evento serão servidas Costela de Boi, Costela de Porco e Carneiro à Patagônia (porções de R$26 a 30). Todas temperadas com sal grosso do atacama.

Lá no Fundo, de Cambé, leva para o evento costela fogo de chão temperada com sal do deserto do atacama.

Leo Calixto – Churrasqueiro / O churrasqueiro, parrillero, açougueiro e cozinheiro Leo Calixto leva para o evento o Sanduíche Po´Boy, um clássico da culinária da Louisiana nos Estados Unidos . Em breve mais informações!

Madê / A Chef Maysa Rossato é tão apaixonada por churrasco, que o cardápio de seu restaurante, Madê, têm variás releituras incríveis de preparos feitos na brasa. Para o evento, leva dois clássicos: Pãoliça (R$16), pão de fermentação natural, com linguiça artesanal e molho chimichurri e Costelinha de Porco com Molho Barbecue e Coleslaw (R$26), com molho barbecue feito na casa e salada de repolho roxo.
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Madê (R$26) acompanha salada de repolho Coleslaw.
Pãoliça (R$16) da chef Maysa Rossato. Feito no pão de fermentação natural e com chimichurri.
Mayara Colonhesi / Participante do programa BBQ Brasil – Churrasco na Brasa, a chef Mayara Colonhesi vem diretamente de Maringá para o evento. Em sua estação, irá servir um prato “Surf and Turf”, que mistura carne com frutos do mar: Lagostim e Camarão com Contra-filé em Tiras (R$26)

 

Muga Folk Food & Burgers / O pessoal do Muga irá servir as tradicionais asinhas de frango temperadas, prato tradicional dos churrascos americanos. Nas versões: Coxa e sobrecoxa de frango desossadas no Mel e Mostarda (R$16) e Coxa e sobrecoxa de frango desossadas com Molho de Abacaxi Apimentado (R$16)

Mr Cheff Gastronomia / Famoso pelas porções gigantescas, o pessoal do Mr. Cheff leva para o Beer and Beef um mix de suas opções. Vai ter Cone de Fritas (a partir de R$8), Porções de Fritas (a partir de R$10) e Porções de Frango (a partir de R$20).

Smash It e Boi da Cara Preta / Também comandado pela chef Mayara Colonhesi, a hamburgueria trará diversos tipos de Hambúrgueres Defumados (R$26) para o evento.

Hambúrgueres defumados (R$26).
Para beber, as cervejarias Morcelli, Amadeus, Tchirs, Elixir Maltado, Geada NegraHop’n Kombi e Fuscão do Chopp levam mais de 30 tipos de chope, com opções variadas para todos os gostos – os preços vão de R$6 a R$18. O evento também terá venda de refrigerantes, sucos e água.

Beer & Beef – Catuaí Londrina

Sexta-feira (09/11) – das 17h às 22h

Sábado (10/11) – das 12h às 22h

Domingo (11/11) – das 12h às 20h

Acesso gratuito ao “Beer & Beef”, com cobrança apenas do consumo.

Show no domingo – Acústico Blues Trio e grande elenco – das 17h às 19h (gratuito)

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

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