5 receitas fáceis para receber os amigos em casa

Publicado por em 24/10/2018

Receber os amigos em casa é uma das coisas mais gostosas da vida – sempre dá para fazer aquele petisco especial que você quer que todo mundo prove, comprar cervejas artesanais ou aproveitar aquele vinho com preço bom no mercado! A gente adora receber.

E foi por isso que decidimos começar esta parceria com o Musamar ensinando estas receitinhas fáceis e deliciosas para você receber os seus migos, fazer um picnic, enfim… O importante é ter comida boa!  

Tem receita de hambúrguer de falafel, hommus de beterraba, tomatinhos adocicados, maionese de abacate e de cebola roxa curtida no limão super refrescante.

Seja para montar aquela tábua de aperitivos ou mesmo um sandubão de respeito, harmonizamos tudo com os pães da linha craft Malte do Musamar – feitos em parceria com a empresa alemã Ireks. Tem tipo ciabatta, australiano, de hambúrguer e baguette, eles são todos feitos com malte, lúpulo e leveduras (ingredientes da cerveja!) diariamente lá na padaria do Musamar.

Vamos às receitas?

Falafel Assado

Sanduíche com pão de hambúrguer Craft Malte Soft, falafel assado, hommus de beterraba, tomatinhos e rúcula.

Falafel é um bolinho de grão de bico que tem origem no oriente médio que pode ser assado ou frito. Dá para comer com pão, com molho, puro. Ele é aquela verdadeira explosão de sabores e super simples de fazer! Nos inspiramos da receita do livro “Veggie burgers para todo mundo” do Lukas Volger, com alguns toques pessoais, como folhas de hortelã. Já adiantamos que você vai precisar de um processador de alimentos e de um forno.

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico lavado
  • 1 cebola sem casca picada grosseiramente
  • 1 dente de alho sem casca
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano (ou outro)
  • Suco de 1 limão siciliano (ou outro)
  • 1/4 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 1/4 de colher de chá de pimenta caiena (pode ser páprica também)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de colher de chá de sal

Modo de fazer:

  • Coloque o grão de bico em uma tigela e depois coloque água até cobri-los. Reserve por 24 horas e na hora de usar, escorra bem.
  • Preaqueça o forno a 200 C.
  • Coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter uma mistura granulada.
  • Modele cuidadosamente 6 ou 7 hambúrgueres – sempre lembrando que a massa fica bem úmida, tá?
  • Coloque em uma assadeira untada (ou com papel manteiga) e asse os hambúrgueres por volta de 15 a 20 minutos, virando uma vez na metade do tempo ou até o ponto desejado.   

Hommus de Beterraba

Cor linda e tropical para este outro prato do oriente médio! Ah, como amamos!

Ingredientes:

  • 2 copos de grãos de bico cozidos
  • 1 beterraba cozida
  • Suco de um limão
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 dente de alho
  • Sal, cominho, pimenta do reino ou jamaicana à gosto
  • Fios de Azeite  

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes no processador de alimento. Vá provando e acertando o tempero e a textura que você deseja. Se você gosta dos pedacinhos de grão de bico, bata menos. Para servir, coloque em uma cumbuca e decore com bastante azeite e um pouco de gergelim.

Tomatinhos Adocicados

Ingredientes:

  • 300g de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 10 folhas de manjericão

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, somente para eles não grudarem no fundo da panela. Não se desespere, parece que eles estão queimando, mas na verdade eles estão sendo caramelizados!

Maionese de Abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate tipo avocado
  • Suco de 1/2 limão (ou mais, se gostar)
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Em um liquidificador ou com o mixer, misture o abacate (sem casca e sem semente, tá?), sal, pimenta, suco de limão e mostarda. Vá batendo e adicionando o azeite aos poucos até dar a consistência de maionese.

Picles rápido de Cebola Roxa

Ingredientes: 

  • 1 cebola roxa grande
  • ½ colher de chá de sal
  • Suco de 1 limão

Modo de fazer:

Descasque e corte a cebola em rodelas bem fininhas, coloque o sal e misture. Acrescente o suco do limão e misture. Deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Receita fácil e muito deliciosa!

Quando fizer alguma receita, manda seu comentário ou foto para a gente ver? <3

Algumas ideias de sandubas para vocês!

Este conteúdo é patrocinado pelo Musamar!  A história deles começa em 1950 com o nome de Casa Cravinho. O que era uma loja de Secos e Molhados com sete funcionários, cresceu, se modernizou e hoje, após 68 anos, conta com uma grande estrutura, com três lojas espalhadas por Londrina, centenas de pessoas trabalhando e inclusive uma loja online – na qual você pode encontrar todos os produtos que utilizamos aqui em cima. 

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