Festival Primavera Gastronômica oferece pratos regionais por R$10 a R$20; confira opções

Imagine reunir cozinheiros, donos de restaurantes e pessoas que amam fazer comidas da nossa região. Cada um deles vai preparar um prato e você poderá degustar todos. Essa é uma das propostas do Festival Primavera Gastronômica, que acontece de 21 a 23 de setembro, aqui na nossa vizinha Assaí.

Será uma grande feira gastronômica, realizada no Centro de Eventos Toyosaburo Ikeda, com mais de 20 opções de pratos por até R$20, como porco no tacho com Mandioca, guioza (pastelzinho japonês), Contra Filé na Manteiga com Batata Chimichurri, Temaki Sushi, Nhoque de Mandioquinha, Sashimi, Charque Sertaneja Crocante, Sorvetes, Pão De Mel, Palha Italiana, Brownie, Trufas, Cervejas Artesanais e Suco Natural.

Realizado pelo Instituto Emater, Prefeitura de Assaí, Adetur Norte e Abrasel Norte do Paraná, o festival faz parte do projeto 4 Estações, que visa fomentar a gastronomia através do uso de matérias primas regionais, resgate da história cultural da população e o desenvolvimento do turismo rural. Todas as receitas levam produtos das agroindústrias familiares do Paraná.

Além da gastronomia, a Primavera Gastronômica também contará com aulas show, eventos técnicos, apresentações culturais, artísticas e musicais da região. A abertura da arena gastronômica será às 18h no dia 21 (sexta); sábado, das 9h às 23h e domingo, das 9h às 15h.

Confira a programação completa e os pratos:

Sexta (21)

15h – Encontro Macro Regional de Mulheres Rurais com o tema Geração de Renda com Sustentabilidade

15h – Assessoria Sobre Estruturação e Operacionalização da IGR – Instância de Governança Regional

Sábado (22)

8h30 Técnicas e Raízes da nossa Cozinha com o chef Lucas Correia do Paladar Musical de Curitiba

11h Perfil Empreendedor com a Consultora do Sebrae Silvana Oliveira.

13h30 Wagashi – Doces japoneses e tempurá com o Chef Takahashi do consulado geral do Japão no Brasil em Curitiba

Domingo (23)

8h30 Wagashi – Doces japoneses e tempurá com o Chef Takahashi do consulado geral do Japão no Brasil em Curitiba

11h Harmonização de Queijos e vinhos com a chef Thays Ferrao da Universidade Positivo

Pratos participantes:

MARAVILHA DE MANDIOCA COM MACADAMIA

Apo by Caseirices / Ribeirão Claro – PR / R$15

PUDIM E SORVETES PAPITOS

Gelateria Papitos / Londrina – PR

DOCES GOURMET

Abeile Gourmet Chocolat / Rolândia – PR

CONTRA FILÉ NA MANTEIGA COM BATATA CHIMICHURRI

Chácara Kato / Rolândia – PR / R$20

GUIOZA

Sítio Iwase / Rolândia – PR / R$15

CHARQUE SERTANEJA CROCANTE

Fazenda Tangará / Sertaneja – PR / R$20

PULLED PORK

Texas Rangers / Assaí – PR / R$15

LEITÃO A PORCADEIRO

Agroindústria Dani / Guaraniaçu – PR / R$15

DOCES SHIMADA

Thais Ayumi Shimada / São Sebastião da Amoreira – PR

LINGUIÇA COM MANDIOCA

Sítio Santo Onofre / São Jerônimo da Serra – PR / R$15

OBENTÔ

Buffet Akie / Assaí-Pr / R$15

ESCONDIDINHO DE TILÁPIA

Sítio Mubuca / Sapopema – PR / R$15

PICANHA À MINEIRA

Xandão Petiscaria / Assaí – PR / R$20

TILÁPIA À PRIMAVERA

Chefe Paulo Júnior / Londrina – PR / R$20

PORCO NO TACHO COM MANDIOCA

Recanto Vieira / Assaí -PR / R$15


TEMAKI SUSHI

SAMA / Assaí – PR / R$15

TALHARIM DE MASSA FRESCA AO SUGO DE TOMATE

Casa da Serra / São Jerônimo da Serra – PR / R$15

SASHIMI

Restaurante Tomodati / Assaí – PR / R$15

TEMPURÁ UDON

LACA / Assaí – PR / R$20

NHOQUE DE MANDIOQUINHA SALSA

Buffet Hissae / Assaí – PR / R$15

YAKISSOBA

Lirian T. K. Hino / Assaí – PR / R$15

JR ESPETINHOS GOURMET

JR Carnes & Embutidos / São Martinho – Rolândia – PR / R$15

 

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

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