1ª Festa Junina Vegana acontece neste sábado com quitutes de R$2 a R$15

Neste sábado (23), Londrina vai ser palco de um evento inédito! Vem aí a 1ª Festa Junina Vegana da cidade. O festerê tem entrada gratuita, é petfriendly e acontece das 16h às 22h, no estacionamento da Yticon (Av. Ayrton Senna, 425). A iniciativa é uma realização do Baixa Experimenta, Veggui e Yticon.

A ideia de fazer uma festa totalmente vegana surgiu do Guilherme Lima (vegano, cozinheiro e Youtuber) que lançou a ideia para nós (Duda e Tati) do Baixa. Somos apaixonadas pela diversidade gastronômica e é claro que topamos logo de cara! Só faltava achar um parceiro que nos desse apoio com a estrutura e espaço! Pensamos na Yticon, que nos recebeu prontamente de braços abertos. Que alegria!

Para quem não conhece, o veganismo exclui da alimentação e estilo de vida qualquer produto que tenha origem animal, como: leite e derivados, ovos, carnes, mel, couro e gelatina.

Há quem faça essa opção de alimentação como forma de reduzir os impactos ambientais, outros por questões de saúde e outros por respeito à vida dos animais. Seja qual for sua escolha, o fato é: a culinária vegana é riquíssima, deliciosa e acessível.

A festa junina vegana é uma forma de mostrar – da melhor maneira possível – o quão saboroso pode ser fazer escolhas diferentes no dia a dia. Dá uma olhada nas comidinhas e expositores que vão ter:

Bolos e chocolates – Mariana Kikumoto Doces Artesanais

Foto: Mariana Kikumoto

Formada em design de moda, Mariana Kikumoto descobriu na confeitaria sua verdadeira paixão. Formada pelo Senac, começou explorar a confeitaria vegana por causa do namorado, que optou pelo veganismo. Hoje, a Mari faz doces convencionais e veganos sob encomenda. Para a festa vai levar:

Bolo de Pote (R$10,00): cenoura trufado, paçoca trufado e fubá com goiabada cremosa. Mini Bolo Caseiro (R$10,00): cenoura com cobertura chocolate (aquela durinha) e fubá com goiabada cremosa. Bolachão (R$ 5,00): paçoca com amendoim e fubá com goiabada. Barra de Chocolate meio amargo 100g (R$12,00): amendoim, coco queimado e castanha de caju. Clique aqui para saber mais sobre a marca. 

Bombons, pão de mel e docinhos – Jubis Vegan

Foto: Jubis Vegan

A Jubis Vegan nasceu por acaso. “Sou alérgica a glúten e a lactose e Vegana, e não achava doces veganos gostosos. Então, como sou química, resolvi fazer algumas receitas e deu certo”, conta Juliana, criadora da marca. Ela começou a fazer para si mesma e para a família, mas logo surgiram encomendas, que só crescem! Na festa junina, ela vai levar:

Bombons recheados de brigadeiro, beijinho, paçoca e mousse de limão, docinhos de brigadeiro, beijinho e brigadeiro de paçoca, trufa de chocolate e pão de mel recheado com doce de leite vegano. Preços de R$2,50 a R$6. Clique para saber mais mais sobre a marca.

Espetinhos e cuscuz – Comida de Gente

Foto: Nicole Khouri

O Comida de Gente é um projeto da RP e cozinheira Nicole Khouri, no qual ela oferece cursos, oficinas e eventos de comida vegana acessível e prática. Seja para jantares em casa, empresas ou oficinas temáticas, ela tem sempre algo novo, gostoso e simples para ensinar! Nas redes sociais, ela dá dicas, receitas e mostra experiências veganas. Para a festa, a Nicole vai levar:

Cuscuz paulista (R$4): à base de farinha de milho, legumes e ervas; Kafta (R$6): à base de proteína de soja, trigo para kibe, especiarias, ervas e farinha de grão de bico; Espetinho de legumes (R$6). Os espetinhos serão servidos com farinha de mandioca, molho de pimenta e maionese vegana em pratos de papel. Clique aqui e saiba mais sobre os projetos, receitas e dicas da Nicole.

Coxinhas e caldos – Tá Pronto Comidinhas Veganas

Foto: Baixa Experimenta

Responsável pelo “Tá Pronto Comidinhas Veganas”, a Day conta que o negócio surgiu do desejo de facilitar a vida de quem busca uma alimentação mais saudável e consciente com produtos que não tem origem animal. “Indiferente da sua motivação por consumir nossos produtos, nosso desejo é mostrar que existem comidinhas deliciosas tão saborosas quanto os pratos tradicionais”, conta. Para a festa, vai preparar:

Coxinhas (R$6): fritas na hora, sabores de jaca e shitaki. Caldos (R$12 a R$15): Verde (batata e couve) e caldo de milho. Clique para  saber mais sobre a marca. 

Cachorro quente – Café com Propósito

Foto: Baixa Experimenta

O Café com Propósito veio do florescer do Gardênia. Um lugar que já era aconchegante, cheio de comida boa e com cara de casa de vó, pôde receber um quê a mais de amor e sustentabilidade ao se tornar 100% vegano e com p-r-o-p-ó-s-i-t-o! Na festa, vai levar:

Cachorro quente (R$12): feito no pão fofinho, leva salsicha vegana a base de proteina de soja, jaca desfiada, tomate, maionese de girassol, catchup e mostarda. Saiba mais sobre o Café clicando aqui. 

Chocolate quente, canjica e pudim – Veggui
Foto: Guilherme Lima
Vegano, cozinheiro e Youtuber, o Guilherme Lima – o Veggui – criou um perfil no Instagram para compartilhar as receitas veganas do dia a dia. De um jeito divertido, ele mostra o passo a passo, dá dicas práticas e inspira muita gente a dar os primeiros passos no veganismo. Além das receitas, o interesse por comidas prontas foi crescendo e hoje o Gui também aceita encomendas e participa de feiras. Olha só o que ele vai levar:
Chocolate quente (R$5): chocolate meio amargo vegano, leite de amendoim caseiro, leite de coco caseiro, cacau em pó, açúcar, essência de baunilha, marshmallow vegano caseiro e canela. Pudim de leite: leite de coco em pó, flocos de aveia, açúcar, essência de baunilha, farinha de trigo e amido de milho. Canjica vegana (R$8): Leite de coco, milho para canjica, açúcar, baunilha, canela. Clique aqui para ver as receitas e dicas do Veggui nas redes sociais.
Pasteis – Pásteo
Foto: divulgação Pastéo
A Pastéo surgiu ante a necessidade de atender a diversidade, buscando satisfazer o gosto de todos os públicos, seja vegano, vegetariano, fitness, etc. Assim, o cliente pode montar o seu pastel de acordo com sua vontade, escolhendo a massa, o recheio, os adicionais e os temperos, ou ainda escolhendo uma das nove opções. Na festa, vão preparar:
Pastel de Brócolis com Creme de Couve Flor (R$9); Pastel de Beringela com Abobrinha e Pimentão (R$9); Pastel de Creme de Palmito (R$8). Acompanhe o Pastéo nas redes sociais clicando aqui. 
Sorvete e quentão – Tastello Gelatos Gourmet
Os produtos da Tastello foram desenvolvidos para todos que gostam de um cremoso gelato gourmet inclusive os veganos. Os produtos da marca são seguros para alérgicos, pois a fábrica é totalmente isenta de derivados animais e de glúten. Tudo é feito artesanalmente, e na festa a equipe também vai preparar bebidas quentes, olha só:
Gelatos Gourmet vegano Tastello (R$6- copo com diversos sabores); Quentão de Jabuticaba e Quentão de Vinho (tudo artesanal) R$5. Clique e saiba mais sobre a marca.
Paçocas, barras integrais e amendoim – Semente do Sol
Foto: Baixa Experimenta
O Semente do Sol é um ateliê culinário que desenvolve receitas exclusivas a partir de ingredientes orgânicos, agroecológicos, integrais, vivos e especialmente selecionados.
 Receitas que prezam pelo sabor, qualidade e valor nutricional dos alimentos. Eles não utilizam nenhum aditivo químico e/ou sintético, como conservantes e corantes e excluem também o glúten e a lactose. Suas receitas são feitas em pequenas produções, com respeito ao meio ambiente e aos produtores. 
Na produção, eles usam utensílios como desidratadores, panelas de barro no melhor estilo Slow Food. Para a festa, vão levar:
Paçoquinha integral: feita com doce de amedoim; Paçoquinha de Amendoim: amendoim selecionado, levemente adoçado com açúcar mascavo orgânico;

 Manicoco: uma harmonização exclusiva entre o coco e o amendoim, levemente adocicado com açúcar de coco. Cacao:
combinação entre Cacau 100% puro orgânico, amendoim e um toque de açúcar mascavo e açúcar de coco; Barra de Café: harmonização entre o doce de amendoim e cafés selecionados de produtores próximos. Granos:
 seleção de cereais ricos em proteína, combinados com cacau; Sementes caramelizadas:
 castanha de Caju, Noz Pecan, Nozes Chilenas, Castanha do Brasil e Amendoim, caramelizadas com açúcar mascavo, açúcar de coco e canela ou cacau; Amendoim Salgado Temperado:
 Tradicional amendoim salgado, mas torrado em baixa temperatura, para que não solte o óleo, onde não há perda de nutrientes e com um tempero exclusivo da Semente do Sol.; Amendoim Salgado Lemon Chilli:
 com um leve toque de limão rosa e pimenta comari, levemente apimentado. Preços de R$2 a R$5. Clique e saiba mais sobre a Semente do Sol. 
Açaí – Green Açaí
Foto: Divulgação Green Açaí
Já famosa entre os londrinenses, a Green é uma empresa com foco em açaí e cupuaçu. Com produção própria, sua matéria prima vem direto do Pará. “Temos como propósito criar momentos de felicidade para nossos clientes, seja entregando um produto de alta qualidade quanto com nossos espaços”, conta Shogo, fundador do Green. Na festa, vão levar:
Açaí (copo tamanho M – R$ 10,00 com direito a 1 complemento: paçoca, granola, aveia, castanha de cajú e amendoim).
Chopes artesanais – Cerveja Amadeus 
Foto: divulgação Amadeus

A cervejaria londrinense nasceu da paixão pela arte milenar da produção de cervejas especiais. “O caminho da cerveja se entrecruza com os passos da própria evolução humana. Em cada gota um retrato de um momento da jornada, em cada copo uma história, em cada brinde um sorriso que nos crava na memória todos os aromas e sabores que o ato de beber uma cerveja especial nos traz. Saúde!”, é um dos manifestos da marca. Na festa junina, vão levar sua kombi com 6 tipos de chopes artesanais.

Chopes (R$7 – 300 ml e R$10 – 500 ml): Pilsen, Weiss, Pale Ale, Ipa, Apa, Lemon kolsch. Saiba mais sobre a cervejaria clicando aqui. 

Cachaças artesanais – Cachaça Silvestre

Foto: Kuk Comunicação

A história da Cachaça Silvestre começou com três amigos que faziam agronomia e começaram a aplicar um pouco do que aprendiam nas aulas de tecnologia em alimentos, misturando com criatividade. Hoje produzem uma série de sabores de cachaças, curtidas artesanalmente, todas naturais, sem nenhuma essência artificial, artesanal e sem nenhum produto de procedência animal. Vão levar:

Kits com 2 a 5 mini cachaças de sabores variados (R$20 a R$30: cravo, canela, cravo e canela, quentão, maçã e gengibre, gengibre, anis, limão, hortelã); brigadeiro de cachaça para comer de colher. Conheça mais sobre a marca clicando aqui. 

O evento é formado por pequenos produtores que fazem tudo de forma artesanal, portanto os quitutes são limitados.

1ª Festa Junina Vegana

Sábado (23/06)

Estacionamento da Yticon (Av. Ayrton Senna, 425)

Das 16h às 22h

Entrada gratuita

Evento petfriendly

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

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