La Gondola

Décadas de aconchego e experiências gastronômicas em Londrina

Publicado por em 26/04/2018

Londrina, 1992. Em uma época que a cidade tinha poucos restaurantes, dois irmãos no auge de seus 20 anos partiram numa expedição pela Itália para pesquisar o quê e como se comia em uma das capitais da gastronomia mundial.

Com a mala cheia de ingredientes e técnicas, a dupla José Eduardo Costa e Luiz Fernando Consalter reformulou o restaurante La Gondola, que hoje, quase três décadas depois, continua sendo referência em gastronomia para quem busca experiências autênticas e aconchegantes.

Com ambiente familiar e versátil, a casa já recebeu diversas gerações. Crianças que vinham com seus avós e hoje trazem seus próprios filhos.

Seja para jantar, tomar um vinho, comer uma pizza, ou saborear antepastos, o La Gondola parece ter PHD em acolhimento.

O restaurante também oferece espaço para eventos fechados até para reunião, com sala privada, sendo muito cotado por empresas daqui e de fora da cidade. Facilidades como wi-fi de qualidade, sistema de som e apresentação audiovisual fazem do local a escolha perfeita para momentos diversos.

O cardápio mistura clássicos difíceis de serem esquecidos, como o Mignon à Parmegiana, à novidades como o Salmão Gravlax com queijo cremoso temperado.

A iguaria faz parte da mesa de antepastos, disposta todo dia no jantar pelo sistema de buffet por quilo (R$14,90 – 100g). Daria para ficar só por aqui e bebericar um bom vinho.

Mesa de antepastos (R$14,90 – 100g): queijos, azeitonas, carpaccios, receitas especiais da casa, salmão defumado, palmito pupunha grelhado, entre outros requintes. Foto: Guilherme Borges.

MENU COMBINADO

Uma opção bacana e completa que o La Gondola oferece é o Menu Combinado. De terça a quinta é possível provar entrada, prato principal e sobremesa por R$69.

De entrada, Zucchini com coalhada gratinada. Inesquecível. Aliás, esse é um dos pontos marcantes do La Gondola: a capacidade de transformar simples ingredientes em pratos únicos, com um gosto que só eles conseguem atingir.

De entrada, Zucchini com coalhada gratinada. Inesquecível.

Na ala dos pratos principais, você escolhe entre: Chorizo de Angus (250 gramas) acompanhado de Ravioli de Ricota e Espinafre; ou Gnocchi de Batatas dourado com Camarões, Shitake e Pesto de Ervas.

Leveza e sabor: Gnocchi de Batatas dourado com Camarões, Shitake e Pesto de Ervas é uma das opções de prato principal.

E pra fechar, de sobremesa tem o Crespelle Dolce, um crepe de doce de leite com sorvete de nata. Um deslumbre a cada colherada.

Crespelle Dolce: sobremesa doce na medida certa. A farofinha dá o toque final de textura e sabor.

ALMOÇO DE DOMINGO

Aos domingos, no almoço, a casa funciona exclusivamente com o serviço de buffet. Você pode comer a vontade, por R$84 (adultos) e R$41 (crianças com menos de 10 anos). Tem uma mesa grande de antepastos e saladas, outra com pratos quentes como diversas massas, risotos, carnes e tem uma “ilha” onde você pode escolher qual macarrão e molho quer e o moço prepara na hora.

EU QUERO É PIZZA!

O que muitos não sabem é o La Gondola também funciona como pizzaria. Excelentes, diga-se de passagem. Aqui as iguarias são assadas no forno a lenha, levam molho de tomate fresco e mozarela de cura especial.

As individuais custam a partir de R$25 (azeite e gorgonzola) e as grandes (8 fatias) vão de R$59 a R$74. Os sabores são de babar.

Ficamos simplesmente apaixonadas pela Tartufatta (R$39 individual), feita com mozarela, provolone, shitake e toque de figo seco. Ao sair do forno, a pizza recebe um toque de azeite trufado.

Tartufatta. Sem palavras. O mix de sabores aliado ao ‘crocs’ das sementinhas do figo é uma verdadeira experiência gastronômica.

Também não deixe de provar um clássico que aqui é digno de aplausos: a Margherita com mozarela Fior (R$67 – 8 pedaços). Leve, porém marcante.

PARA BEBER

Uma coisa que nos chamou atenção no cardápio são as Sangrias (R$54 em média)! Um autêntico gostinho de espanha, feitas com vinho Malbec.

Sangrias! Jarras feitas com vinho Malbec e frutas tão um toque espanhol à experiência gastronômica.

No entanto, o La Gondola é famoso mesmo pela carta de vinhos, que agrada os paladares mais exigentes. Os donos da casa lembram como foi trazer os primeiros rótulos diferenciados a cidade.

Em uma época em que não se tinha acesso à marcas internacionais com facilidade, era lá que o pessoal tinha contato com rótulos já aclamados em outros cantos do mundo. E assim, a clientela foi criando um laço afetivo com a casa.

Um lugar para comer pratos diferentes, conhecer sobre vinhos, apreciar momentos em família. Viajar em sua própria cidade.

 

La Gondola Trattoria & Pizzaria

Quanto?

  • EM MÉDIA R$50
  • TÔ RICO!

O que?

  • ALMOÇO
  • JANTAR
  • VEGETARIANA

Adicionais

  • Delivery
  • A LA CARTE
  • ACEITA CARTÕES
  • BUFFET POR PESSOA
  • ESPAÇO PARA EVENTOS
  • ESTACIONAMENTO
  • WI-FI

Av. Santos Dumont, 1300

Aberto de terça a quinta, das 18h30 às 23h (sextas e sábados até as 00h30); domingos das 11h30 às 15h.

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.