Uma das missões do Baixa é fazer com que nossos leitores percam o medo. Medo de provar algum sabor novo, de ir em um lugar diferente, de conhecer coisas novas… As experiências estão aí para serem vividas!
E se tem uma coisa que aprendemos com estes anos de blog é que você não precisa entender de vinho para apreciá-los. E não precisa ter vergonha porque não sabe analisar isso ou aquilo, o legal é ir aprendendo conforme você vai provando!
Por isso, ficamos super animadas para contar um pouco mais sobre o DOC Wine Bar, que abriu no inverno de 2016 e vem ganhando clientes desde então.

É mais ou menos assim: se você entende tudo de vinho, vai amar o DOC, e se não entende nada, mas adora provar – vai amar também!
A casa foi aberta para descomplicar e desmistificar essa ideia de que vinho é elitista e tem que ser caro.
Lá você encontra mais de 100 opções de rótulos – entre tintos, brancos, rosés e espumantes – nacionais e importados – que podem ser servidos em garrafas ou taças, de um jeito tranquilo e com preços bem acessíveis.

Não sabe qual vinho escolher? Não tem problema nenhum! O Eduardo, o Og e a Carol (donos do DOC) sempre estão lá para te ajudar a encontrar o rótulo perfeito pro momento.

Com um ambiente informal e mesas ao ar livre, o bar vai além dos vinhos. Os sócios fizeram uma seleção bem massa de cervejas e chopes especiais (londrinenses), caipirinhas e de gins – os queridinhos do momento.
Você pode escolher entre o gin de sua preferência (as doses variam de R$14 a R$38) e daí escolhe a infusão de tônica (R$ 5 a R$ 8) que gostar mais. Os sabores das tônicas são surpreendentes e mega criativos – têm com chá, com anis e morango, com gengibre e limão e por aí vai! Nos surpreendemos com estes drinks!

E no cardápio, as clássicas massas e também pratos inspirados nos vários cantos do mundo para harmonizar perfeitamente com o que você desejar beber.

Para compartilhar com os migos, a casa oferece várias porções. Tem steak tartare, tilápia thai, bolinho de bacalhau e outras mais. De quarta a sábado, das 17h30 às 20h tem Happy Hour, com chope por R$4,50, doses de gin com 30% de desconto, e porções com 20%.
Provamos a Bruschetta Tradicional (R$22), uma ótima opção para os vegetarianos – e também o refrescante Ceviche de Tilápia (R$33).


Para você ver como o local é de buenas, eles têm uma parte de cardápio só com lanches! Ficamos enlouquecidas pelo DOC Burger (R$33). Receita da casa, o burguer é generoso e traz várias texturas diferentes a cada mordida. Toda terça-feira, das 17h30 às 23h30, os hambúrgueres do cardápio têm 20% de desconto (e o chope também saí por R$4,50).

Outro sanduba que provamos foi o Dogão (R$23), feito no pão francês, com salsicha alemã, repolho roxo, queijo e mostarda com curry feita na casa!

E para fechar com chave de ouro, fomos de Brownie com Sorvete e Calda de Frutas Vermelhas (R$24).

PORÇÃO DE CARANGUEJO E COMPRA DE VINHOS
/ A partir das 15h, a casa também funciona como loja, vendendo garrafas de vinhos com o preço das importadoras, cerca de 10% a menos que o cardápio.
/ Quinzenalmente às quintas-feiras, o DOC serve uma porção especial de patinhas de caranguejo. Tem que reservar antes, pelo telefone: (43) 3354-3509.
