1ª Feira Gastronômica do Baixa

Saiba tudo sobre o evento pioneiro em Londrina

Publicado por em 12/06/2015

Preparem o pâncepis!

Vem aí a 1ª Feira Gastronômica do Baixa, um evento que vai reunir as comidas mais gostosas de Londrina por até R$20! O evento é um realização do Baixa Gastronomia Londrina e da nossa parceira, a construtora Plaenge.

A feirinha vai rolar no dia 21 de junho (domingo) das 11h às 17h, na Central de Decorados da Plaenge (Av. Madre Leônia Milito, 1700). São várias opções de lanches, refeições, caldinhos e doces distribuídos em 12 barraquinhas de chefs e restaurantes destaques da nossa cidade.

A entrada é gratuita e limitada por lotação. Para entrar na feira, basta fazer seu cadastro na Central Plaenge, no dia da feira, a partir das 10h! Chame os amigos e a família e venha passar o domingo com a gente!

Olha só o quanta coisa boa vai ter:

Beirute Cozinha Árabe | por José Roberto Franzon (Nicki)

O chef Nick apresenta na feirinha os segredos da culinária árabe, que aprendeu com sua sogra libanesa, dona Hélène. Pratos: Quibe frito R$ 4/ Esfihas  R$4/ Quibe Labanie (Quibe na coalhada cozida temperado com hortelã seca, alho e manteiga). Acompanha porção de arroz sírio – R$ 15/ Charuto de folhas de repolho (Enroladinhos de folha de repolho recheados com arroz e carne moída). Porção de 250g – R$ 15 / Tabule (Salada preparada com tomate, salsinha, hortelã, cebolinha e trigo, temperada com azeite de oliva e limão). Acompanha 1 pão sírio. Porção de 150g – R$6/ Hommus (Pasta cremosa de grão de bico, temperada com molho de gergelim, limão e alho). Acompanha 1 pão sírio. Porção de 150g – R$ 6.

Bangkok Garden | por Eduardo Hatadabangkok-02bangkok-01

Com mais de 10 anos de experiência com a culinária Tailandesa, o chef Eduardo prepara pratos aromáticos e marcantes, preparados com maestria técnica, criatividade e ingredientes frescos. Pratos: Rolinho Primavera Vietnamita (acompanha molho de pimenta doce)/ Salada de Mamão Verde / Bolinho de Peixe com Batatas e Especiarias/ Suco de Lichia

Brasiliano Bar & Cozinha | por Marcelo Camargorisoto - brasilianobrasiliano-02brasiliano-04

O chef Marcelo é conhecido pela fusão criativa entre a gastronomia italiana e a brasileira. Para a feira, nos traz dois grandes risotos, mostrando que comida de rua pode ser sofisticada e muito saborosa!Pratos: Risoto de Carne Louca R$20 / Risoto de Palmito R$18 / Creme de Mandioquinha com Carne Seca R$15

Café Anima | por Andréia Luchettianimaanimam 2

A barista Andreia é dessas pessoas que entende a importância social, gastronômica e, claro, afetiva do café. Na feira, ela apresenta as bebidas preparadas com café torrado por ela mesmo em versões quentes e gelada: Café Espresso R$3,50/ Macchiato R$4/ Latte Macchiatto R$4,50/ Cappuccino Brasuca R$5 / Espresso Churros R$6,50/ Chocolate Quente R$6/ Café Gelado com Palito R$8,50/ Chá R$5/ Pão de Queijo R$3,50/ Coffee Bar (barrinhas de chocolate) R$7,50/ Café Anima Grão e Pó R$10.

Carolinas Food Bike | por Carolina Carmona Dias e Ana Carolina de Paula GouveaPSAuX4orwQvnomojUm2UCB1SO-56fqOsUHfIdiynetY,1rCcXr0_pxCI6wUr7mN-0ldP-h_SvvM8rU0ItNsfL7QAs sócias Carolina Carmosa e Ana Carolina Gouvea criaram uma confeitaria itinerante, levando suas delícias para feira em uma charmosa bicicleta. No menu, elas resgatam o famoso docinho de padaria, a carolina, preparado com ingredientes selecionados e fresquinhos. Pratos: Carolinas com Doce de Leite / Carolinas com Brigadeiro / Carolinas com Creme de Baunilha / Brownies com Castanhas / Blondies com Frutas Vermelhas (todos os produtos custam R$5)

Casa do Malte | por Marcio Hamada e Otávio Jacon
Os sócios Marcio e Otávio levam à feira rótulos nacionais e internacionais de diversas famílias de cerveja, podendo consumir no local ou levar pra casa. Para os fãs de chopp, vai ter Birra Morcelli a rolê, com preços de R$5 a R$8!

Dona Adelaide Hamburgueria | por Mateus Brene Perezdona

A hamburgueria é a retomada do sonho de Dona Adelaide pelo seu filho, Matheus. No menu, aplica novidades vivenciadas em suas viagens e claro, nunca deixando de lado o tempero e carinho de mãe! Pratos: X – Brasil (pão, 180 g hambúrguer, queijo mussarela, tomate, bacon e cebola roxa – acompanha batata frita) R$17 / X-Itália R$ (pão, 180 g hambúrguer, queijo gorgonzola, tomate seco, alface, tomate, bacon e cebola roxa) R$20 / X-Mediterraneo (pão, 180 g hambúrguer de cordeiro, queijo búfala, alface, tomate, cebola roxa e bacon R$20.

Fatto a Mano! Pastifício | por Flavio Fontanafatto a mano - 04fatto a mano - 02fatto a mano - 01

De família italianíssima, o chef Flávio traz pra feira tortas com sabor de casa de Nonna e uma lasanha dos deuses, fresquinha, assada na hora. Pratos: Lasanha de Filé Mignon com creme de gorgonzola R$20 / Torta de Maçã R$5 – pedaço / Torta de Chocolate com raspas de laranja R$5 – pedaço

Madê Cozinha de Herança | por Maysa Rossatomade-03made-01made-02

A chef Maysa recria as receitas de família com a maestria de técnicas contemporâneas da gastronomia, trazendo surpresas e lembranças ao nosso paladar. Pratos: Caldinho De Batata e Alho Poró no Copinho R$5 / Scarpetta De Ragú De Músculo, Tomate, Manjericão – R$15 / Nhoque Do Madê – Dourado Na Manteiga, Rúcula, Parma, Alcaparras Crocantes, Parmesão R$20

MENU Escola de Gastronomia | por Ana Paula Lopes Fernandes e Pablo Lussichmenu-04

A Chef Ana Paula Lopes é Londrinense e cresceu na cozinha no estabelecimento de seus avós. O Chef Pablo Lussich já passou pela cozinha dos Restaurantes de grandes nomes como o Chef Sérgio Arno, e no exterior trabalhou em Londres e importantes Restaurantes nos Estados Unidos. Os dois se conheceram em um curso ainda na época da faculdade, se tornaram parceiros de profissão e cunhados e hoje se reencontram para dar vida a MENU Escola de Gastronomia. A escola transita pelas cozinhas do mundo todo e para a 1ª Feira Gastronômica do Baixa, vai apresentar uma versão bem original do Chilli, completo como deve ser e cheio de sabores, resultado de uma grande experiência de Pablo, que trabalhou uma longa temporada em Houston. Pratos: Chilli Completo: Chilli com cheddar, guacamole, sour cream, salsa pico de gallo e nachos R$ 16,00/ Burrito de Chilli R$5.

MOCÓ 49 | Por Matheus Merp e Stefan Ropkemoco

Os sócios Matheus Pacheco e Stefan Ropke irão realizar degustação das cervejas Lua Sangrenta e Ouro Verde, produzidas em Londrina e para Londrina. Local: Espaço Gourmet – Central de Decorados Plaenge

Chef Pedro Iutaka (Mirepoix)

Quem já frequentou o Mirepoix sabe do talento do chef Pedro Iutaka. Na feira, ele nos presenteia com deliciosos sanduíches, com sabores especiais e suas famosas sobremesas, que são um show a parte. Pratos: Sanduíche de porco assado e desfiado, com chutney de maça verde R$13 / Sanduíche de linguiça de porco artesanal defumada, com molho Barbecue R$15 / Salada de repolho R$4 /Pudim de leite R$5 / Torta Banoffe R$8

Raissa Maciel & Natália Balarotti – As amigas Raissa e Natália se tornaram sócias para criar novos sabores, explorar novos caminhos e arriscar o paladar dos mais conservadores, sem deixar de atingir a memória afetiva que cada um carrega dentro de si. Pratos: Brownie Tradicional com cobertura de marshmallow R$6 / Brownie com cobertura de chantilly e compota de kinkan R$6 /Blondie com frutas vermelhas e cobertura de chantilly R$6 /Blondie com geleia de figos e cobertura de cream cheese R$6 / Cookie de cacau com recheio de marshmallow R$5 /Cookie de caramelo e flor de sal R$5

Vita Deli Ateliê Gourmet | por Marcela Perandréa Dortavita-deli-01 vita-deli-02

Gastrônoma chef internacional e patissier formada pela Univali, Universidade do Vale do Itajaí, Marcela produz um pão de mel inesquecível e quitutes verdadeiramente funcionais, vegetarianos, veganos e claro, deliciosos! Pratos: Tortinha de Frango com Azeitona R$4/ Quiche Integral Vegano de Tomate Seco R$4/ Quibe Vegano R$4/ Pão de mel de Doce de leite, Brigadeiro e Coco R$3,50/ Brownie Sem Gluten e sem Lactose R$4/ Cup cake de Ganache de Cacau sem glúten e sem lactose R$5.

ONG  VIVER
Refrigerante e água

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

15 Comentários para “1ª Feira Gastronômica do Baixa”

  1. Ameii a ideia e o evento, espero que consiga ir. Parabéns, meninas. Vcs sabem se vão estar aceitando cartão (crédito ou débito)? Ou só no dinheiro? Beijos

    Responder
    • Tatiana Ribeiro

      Obrigada, Ana!! Algumas barraquinhas aceitarão, mas nem todas. O ideal é levar uns dim dim tbm 😉 abraços!

      Responder
  2. Para participar é obrigatório a inscrição? Gostaria de levar meus pais (80 anos) Vai ter mesas e cadeiras?

    Responder
  3. Edilene Guedes

    Fantástica essa iniciativa!! Participarei com certeza!! Desde já desejo muito sucesso à todos participantes e organizadores!!!

    Responder

Responder