Aprenda a fazer a lasanha da Nonna

Publicado por em 06/04/2015

O mês de março já passou, mas tem tanta gente encantadora nessa Londrina, que não poderíamos deixar de contar para vocês a história da Dona Graziella Burresi Pieragnoli, uma Nonna empreendedora que tem feito a festa dos apaixonados por lasanha.
06Ex- dona de casa, Graziella é responsável pela Lasanha da Nonna, empresa que faz delivery de lasanhas, nhoques e molhos (sugo, bolonhesa, pesto, nozes). Tem até lasanha fit, feita com massa integral, molho ao sugo natural, sem conservante, frango e sem o molho bechamel.
11Todo dia tem alguma lasanha congelada prontinha para ser vendida em tamanhos de 200, 400 e 800 gramas. Mas, muita gente faz pedidos de lasanhas de até 5 kg para o final de semana, trazendo até a travessa!
09Graziella chegou ao Brasil em 1962, com 22 anos. Tinha acabado de se casar com um espanhol e juntos vieram tentar a vida por aqui. Natural de Florenza,  ela conta que a família toda sempre adorou cozinhar:

“O prato mais famoso da família é a lasanha bolonhesa. Mas o pessoal de casa adora a berinjela à parmegiana e o nhoque também”.
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Mas, foi só no ano passado que o dom culinário virou negócio:

“Nunca vendi. Foi mais para me ocupar a cabeça, pois os netos cresceram não precisaram mais que ficassem cuidando. E aí comecei a fazer para fora”.10E deu certo! A rotina da família mudou e hoje a Nonna está feliz da vida, espalhando suas delícias pela cidade. A neta Giovanna também ajuda, ela é responsável pela identidade visual da marca, cuida da divulgação através do Facebook e também é a responsável pelas compras.

“Ela é exigente, viu”, conta a neta.
“Ah, tem que ser tudo de primeira. Se não eu não faço. Tudo é escolhido a dedo. Se a carne tem gordura eu não quero! Ela já sabe como eu gosto das coisas. Desde o tomate até a carne”, completa a Nonna, com um sotaque italianíssimo!

Mas, apesar da ajuda dos netos, o famoso molho da lasanha é só com a Nonna mesmo. Essa delícia leva mais de 3 horas cozinhando e foi essa receitinha que ela passou para a gente:

MOLHO AO SUGO DA NONNA
Ingredientes:
– 1 kilo de tomate rasteiro bem vermelho e durinho
– Umas 3 cebolas médias
– Alho, bastante alho!
Modo de preparo:
Cortar a cebola e o alho beeem fininho e fritar no óleo com uma folha de louro. Depois, colocar um copo de vinho branco (qualquer um, desde que seja bom!). Deixar evaporar o vinho.
Dê uma fervida nos tomates sem descasca-los. Quando estiverem murchos, tirar toda a água, pois ela deixa o gosto muito forte. Coloque no coador de macarrão e depois no liquidificador até virar um purê de tomate.
Coloque o purê de tomate na panela e deixe ferver com uma cenoura inteira e dois galhos de salsão por umas 3 horas, em fogo baixo. Tem gente que gosta de manter a cenoura e o salsão com o molho pronto, mas a Nonna costuma tirar.
Deixe ferver bem devagar, para o molho ficar grosso e não juntar água.
E tá pronto.

“Não tem segredo nenhum”, finaliza a Nonna.

Para encomendar as Lasanhas da Nonna, é só ligar no (43) 9960-6438.

Olha os preços:
Lasanhas –  200g (R$12), 400g (R$20), 800g (R$38) e 1,3kg (R$62)
Molhos (pomarola, bolognesa, sugo, bechamel, pesto) – 250ml (R$10), 500ml (R$20)

Ah, e confira algumas dicas preciosas na hora de assar sua lasanha:
– Deixe descongelando um pouco
– Aqueça o forno
– Deixar assar de 40 minutos a 1 hora (a de 800 gramas)
– Deixe a lasanha no forno até ficar borbulhando. Se não, ela fica aguada! E a lasanha, como diz a Nonna, não pode ser aguada!

“Deixe até a água quase secar e a massa dourar”.

E Buon appetito!
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Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

2 Comentários para “Aprenda a fazer a lasanha da Nonna”

    • Tatiana Ribeiro

      Ops, que gafe, Andressa!
      Vamos lá
      Lasanhas – 200g (R$12), 400g (R$20), 800g (R$38) e 1,3kg (R$62)
      Molhos (pomarola, bolognesa, sugo, bechamel, pesto) – 250ml (R$10), 500ml (R$20)
      Obrigada pelo toque ;**

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